Происхождение христианства

Андрей Браев-Разневский Абр
Рецензия на «Как победить народ» (Андрей Браев-Разневский Абр)

Пока власть с утра до ночи показывает по всем телевизионным каналам позолоченных попов, которые призывают к смирению. Божественно-государственный наркотик. Не поможет- тогда план Б.
Владимир Погожильский   12.01.2019 11:00   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


При чём тут смирение? Бороться за народ Библия не запрещает.
Андрей Браев-Разневский Абр   18.01.2019 00:38   Заявить о нарушении / Удалить


При чем тут библия? Церковь,практически, всегда служила эксплуатации народа.
Владимир Погожильский   18.01.2019 08:50   Заявить о нарушении / Удалить


Но, вместе с тем, в Церкви всегда были люди, которые в ней спасались. Разве не так?
Андрей Браев-Разневский Абр   18.01.2019 11:06   Заявить о нарушении / Удалить


Христианство возникло как бунт против рабства. А правители Рима и Константинополя постарались прибрать христиан к рукам и использовать в целях противопоожных- рабского подчинения власти (всякая власть от Бога). Поэтому бывает, что кое-кто вспоминает истинные цели христианства и пытается воплотить их. Но со временеми их подминают или покупают власти. Вот как сейчас в России.
Владимир Погожильский   18.01.2019 11:16   Заявить о нарушении / Удалить


А древнееврейские пророки разве не с Богом общались?
Андрей Браев-Разневский Абр   18.01.2019 13:29   Заявить о нарушении / Удалить


А это к чему? И как к обрядоверию "церкви" относится?
Владимир Погожильский   18.01.2019 13:35   Заявить о нарушении / Удалить


Если древнееврейские пророки имели прямую связь с Богом, и предсказали пришествие Иисуса - то христианство - это не имперский проект, а наоборот, теократический.
Андрей Браев-Разневский Абр   18.01.2019 20:07   Заявить о нарушении / Удалить


Вообще-то христианство не проект,а серия иудейских восстаний против римского владычества, а также история создания "неродовых общин" по примеру "Кумратиской общины" Мертвого моря. Читайте историю.
Владимир Погожильский   18.01.2019 20:22   Заявить о нарушении / Удалить


Кумраитской
Владимир Погожильский   18.01.2019 20:59   Заявить о нарушении / Удалить


А Моисей на самом деле общался с Богом, или это фэйк?
Андрей Браев-Разневский Абр   19.01.2019 12:21   Заявить о нарушении / Удалить


Меня там не было. Может Гундяев мимо проходил?
Владимир Погожильский   19.01.2019 12:25   Заявить о нарушении / Удалить



Цитирую: Христианство возникло как бунт против рабства ****** Абр: оно воникло не сразу. Если кто-то уверен, что это бунт против рабства, то он должен знать, с Кем разговаривал Моисей.
Андрей Браев-Разневский Абр   19.01.2019 14:02