Тупиковая ситуация

Леонид Хегай
   Нынешний наплыв мигрантов в Европу, да и во все другие, развитые страны в мире пробуждает и усиливает в коренных, да и не очень жителях этих государств такие чувства и понятия, как расизм, ксенофобия, национализм и т.п., возникают все больше ультраправых партий и различных, фашиствующих организаций, приобретающих все больщую популярность у людей и особенно у молодежи (крайне опасная тенденция), а к тому же возникли большие проблемы для руководителей многих государств, вынужденных лавировать между обязанностью принимать мигрантов и недовольством собственного народа не желающего принимать оных.
   
  С одной стороны, это понятно и объяснимо. Что несут с собой мигранты? Грязь, нищету, бескультурье, преступность, болезни, паразитов, дикость (свои нравы, традиции давно изжитые и забытые людьми цивилизованных стран); пополняют ряды и без того бесчисленной армии безработных и ко всему прочему государство, принявшее мигрантов обязано обеспечить их жильем, продуктами питания, пособиями и прочими, жизненно-необходимыми вещами, т.е. вольно или невольно оно должно в какой-то мере ущемить права собственных граждан, платящих налоги и поэтому категорически несогласных с происходящим.
   
  Основная масса мигрантов - это бедные, необразованные или малообразованные люди абсолютно ненужные тем государствам, в которые они стремятся попасть, у которых предостаточно своих, собственных проблем и к тому же в ряды мигрантов проникает множество людей, едущих со своими, определенными целями.
И что суперважно, основная часть мигрантов мусульмане, то есть носители религии, ассоциирующейся на сегодняшний день с терроризмом, войнами и т.д.
   
  С другой стороны, мигранты - это ни в чем неповинные, несчастные, не по своей воле покинувшие свои страны, свои нажитые места и обреченные на мытарства люди не могут не вызывать сочувствия и жалости у нормальных, трезво мыслящих людей, желания помочь им.
   
  Возникла совершенно тупиковая ситуация в этом несовершенном мире.
    
  А они все идут и идут и идут...

2016 г.