Гипотезы и предположения про душу..

Николай Нефедьев
 

      Гипотезы и предположения про душу.

-Да. Я пришла к вам.  Вы   с кем здесь? Вы готовы?
-говорит старушка в черном..
- Я готов. Прошу вас. Ко мне друг пришел. Дайте мне с ним договорить..

-Что это? Не наговорились? Пять минут хватит вам?..
-Да. Вполне хватит и пяти минуток..  Хватит.. Уважаемая..
Оставьте нас пожалуйста..

-Да, ладно уж. Разговаривайте. Впереди у вас целая  вечность.. А я в коридоре постою. Я не гордая.. Попрощайтесь..  А то,  вдруг и не успеете..

..И она вышла из комнаты,  сквозь двери, не открывая ее..
..

-Ну, что мой друг. Кузьмич. Пора пришла.. Говоришь..
-Да. К сожалению.  Дмитрий. Путь не близкий. Хорошо я  пожил на свете. Хорошо.. И ты не скучай. Вспоминай меня иногда..- прошептал Кузьмич. Он лежал на кровати с затуманенным взором.. Бледный..   Говорил он тихо с придыханием..

По всему было видно, как тяжело давались ему простые человеческие слова..
- Ладно. Не буду скучать Кузьмич. Хорошо мы с тобой пожили. Очень жалко.. что ты уходишь.. Теперь в другой жизни встретимся с тобою..
-Да.. Обязательно встретимся..- прошептал одними губами Кузьмич..

  А Иваныч, так звали его друга сидел рядом на стуле и смотрел и смотрел..
Прошло пять минут.. И Кузьмич, казалось заснул..
Затих.. 
А Иваныч упрямо продолжал сидеть..

Ему не верилось, что так просто и обыкновенно  угасает в человеке искра жизни..
Какой -то миг и нет человека.. Не стало.. Остается оболочка, под названием трупное тело.
Какой- то миг и сердце  затихает и молчит..

А в это время, душа Кузьмича медленно  выходила из тела, и поднималась кверху, под потолок,  незримым  облачком пара..
Она  парила по комнате  с минуту, и затем  полетела к окну, и прошла сквозь стекло, насквозь, навылет, словно и не было стекла. Для энергетической сущности нет в этом мире преград.. Она медленно поднималась кверху в синее  морозное декабрьское небо..

Это случилось в полдень, в два часа дня и шестнадцать минут..
Жизнь Кузьмича  закончилась. А жизнь для его души только - только начиналась.
И для нее в этом мире не существовало расстояний, пространства и времени..

Мир для духовных сущностей был совершенно другим, чем для нас всех  живых.
И все законы физики были не для них..
Законы  физики,  законы гравитации, законы фотонов и микрочастиц тоже  были не для   нее, для души, как  эфемерного энергетического существа..

Просто, если понимать философию  потустороннего мира-
здесь  все было несколько иначе..
Не было   Рая на небе, и не было  Ада, и где- то  под землей,  не было большой  горячей  и раскаленной сковороды  для грешников..

Все было несколько иначе..
Я там не был. Но, мне стало как -то дико любопытно..
 Я задумался.. И стал думать, как же это там, на другом свете жить? Стал думать и рассуждать..

Потому как знаю, что иначе и не  может быть..
Не может быть, чтобы душа  просто так, улетела погулять, в никуда.. Она не улетает.. Она переносится в новое иное пространство..

И, там воплощается в новую жизнь..
Вновь, поселяется  в новое тело и развивается в нем..
Затем.. Вновь тело стареет и  умирает, и душа вновь взлетает, и летит очередным рейсом, уже, в иной мир, или может быть в наш мир. Обратным рейсом..

Здесь, находит новое тело и поселяется в нем..
Живет и развивается..
..Затем.. Уже это тело стареет и приходит в негодность..
И душа вновь взлетает легкой прозрачной тенью, и летит  к небесам, легкой бабочкой, порхая над травами и цветами..

Улетает душа.. Улетает на новые миры, на новые мироздания во  вселенной.  Что для нее это несчастное   пространство? Что для нее это несчастное время?
Если его нет для души..

А жизнь в новом теле, всего лишь,  какой- то краткий  короткий миг. Жизнь, как мгновение.. Не более..
И таких миров, говорят, множество..
Так, как  вселенная бесконечна во всех направлениях.
Стенок, дна, и крышки, как в унитазе, (извините) нет у вселенной..

В это трудно поверить. Но это так..
Нам, смертным сложно представить это обстоятельство.
У нас смертных все должно быть аккуратно  ограничено, обрамлено, мебелью, или крышей, или стенами..

И даже тело в яме размером 2 на 2, имеет свои ограничения..
И сверху, символическая  оградка, символический памятник, и символическое огромное бездонное небо, окаймленное   вершинками белых берез..
И потому, параллели, другие миры они находятся в совершенно в другом измерении..

Я так понимаю, далеко –далеко.. Возможно, они на краю галактики –как отражение всего сущего..
Или, они, как повторение, или отображение в зеркале,  на другом уровне..

И хочется верить, душа попадает в портал времени и пространства, и улетает через них, как через форточку, и вылетает, и возникает из ничего, уже в новой  материальной системе.

И там.. И  там, она находит вновь  маленькое беззащитное  тельце малыша, и  поселяется в нем. И там живет, дышит, радуется жизни, через радость малыша, через его улыбку и смех.. Радуется жизни, через его любовь к матери и к отцу..

А затем, после старения тела, вновь, покидает его, как покидают перелетные птицы свои насиженные гнезда, улетая в теплые края.
Так улетают журавли, гуси  и лебеди, покидая свой родной край.

Вот, примерно так, и происходит жизнь одинокой бестелесной  души. Призрачного и легкого эфемерного создания..
Казалось, есть оно, вот рядом, и казалось нет ее..

Такая у духовности жизнь. Наверное,  она спорная..
И для вас  этот текст  звучит бредом..
Но, как же, может быть приемлемой понятие Рая и Ада?..
Это явно устаревшие понятия..

Они, даже немного сказочные и наивные..
И мне, кажется, пора  настала, найти более убедительные   разъяснения  для души человека..

Необходимо, придумать более убедительное  объяснение для души..
И поэтому, пришла пора, попытаться  рассказать про то, о чем не знаешь, и о чем не имеешь представления.
 Есть у человека разум и воображение.

Разве этого не достаточно? Чтобы выдвинуть гипотезу..
Если очень хочется –то все можно. И потому этот текст перед вами..
 Возможно он наивный и не логичный, и противоречивый..

На этом все про жизнь человеческую, про человека, и про его душу.. 

Иркутск..
18.01.2019 год..
   
 
 
-