О дебилизации

Ан Леере
      В СМИ появились сообщения о том, что латвийская полиция пресекла несколько массовых драк с участием десятков учеников русских и латышских школ города Лиепаи на почве национальной розни. Надо полагать, что такие инциденты будут возникать, для этого есть реальная почва. Власть давно разделила население страны на две враждующие группы, которые хочется того власти или нет, будут враждовать, при чем эта вражда будет усиливаться по мере взросления тех, кто уже познал ее суть. Видимо, во власти независимых республик находятся недоучки, которым лень было учить русский и это трансформировалось в ненависть к тем, кто не такой как ты.
      В латвийской полиции прокомментировали инцидент, сообщив что в подобных конфликтах участвуют как мальчики, так и девочки. Причины и зачинщиков еще предстоит установить. Об инцидентах проинформированы родители и педагоги. С наиболее активными участниками проведены беседы.
      В октябре 2018 года министр образования Латвии Карлис Шадурскис заявил, что в рамках реформы образования в стране предполагается радикальное сокращение преподавания в школах на русском языке. В частности, старшеклассники будут полностью переведены на обучение на государственном языке. Видимо, господин министр недоучка и его объяснения ничто иное как констатация факт, вражда и враждебность между группами населения республики - это основа идеологии нового или точнее старого латвийского государства.