Обстоятельные несерьезности. 26

Юрий Татаркин
Ничего, ничего, всё у нас будет! Нет, конечно, чего не будет, того не будет. Так ведь не бывает, чтобы было прямо таки всё. Кое чего и быть не может. Но не будет того, что сомнительное, лишнее и сомнительное. А остальное тучно будет. Так много будет, что хоть делись. Или продавай. Если никто даром брать не захочет.
*

Вот дождёмся светлого будущего, тогда и поквитаемся с нашими врагами. Они-то все на стороне зла, вот и будем бить не просто так, а осознанием выполняемого долга. За такое битиё даже поощрение вполне возможно. Премию могут дать. Или повышением наградят. Ведь среди вышестоящих врагом немало.
*

Спать стал плохо. Часто просыпаюсь от того, что снится зазвеневший будильник. А когда будильник звонит на самом деле, то уже не просыпаюсь. К тому времени звон будильника подсознанием зачислен в разряд злостных провокаций.
*

Никто не задумывался, почему от работы кони дохнут? Всё проще простого. Кони пашут без перекуров. Но если вспомнить про ту каплю никотина, которая убивает лошадь, то оказывается, что кони поставлены в безвыходное положение. Без перекуров дохнут и с перекурами не жильцы.
*

Алкоголь и никотин укорачивают жизнь. Зато смех продлевает. Поэтому выкурил сигарету - громко посмейся. Выпил рюмку - задорно похохочи. Смотришь, срок жизни удалось сохранить. А если смеяться до слёз и хохотать, то и в плюса выйдешь.
*

Если слишком глубоко задуматься, то существует опасность не выбраться обратно. Так и будет твой разум блуждать по катакомбам подсознания, тщетно пытаясь выбраться на поверхность. А твоя тушка останется неподвижно сидеть, тупо уставившись пустыми глазами на ближайшую стену.
*

Времени постоянно не хватает. Особенно, когда его в избытке. Тогда надо очень много времени на принятия решения: как максимально эффективно использовать такую уйму времени. И к тому времени, когда решишь, как использовать время, времени остаётся лишь на то, чтобы раздеться перед сном.
*

Исходя из того, что исходить можно из чего угодно, все только и делают, что исходят. А вот до пункта назначения не всегда доходят. Так и болтаются мыслями в зыбкой неопределённости. Патовая ситуация образуется: к исходному возвратится гордыня не позволяет, а выводы наглухо заколочены гвоздями непоняток.
*
 
Не всем известно, что для того чтобы стать богатым и успешным, надо обзавестись богатством и успехом. С успехом-то нет особых проблем - его купить можно по сходной цене. А вот богатство купить никак не получится  - денег у тебя на него не хватит. Можно, конечно, продать успех и купить богатство, но тогда богатство будет беспонтовое и безуспешное.
*

Среднестатистический человек живёт не очень долго и умирает от всяких неприятных болезней. Или с дуру выскакивает на дорогу, и его сбивает быстроедущая машина. поэтому со среднестатистическими людьми дружбу лучше не водить, а даже наоборот - подальше от них держаться. А то попадёшь за компанию под раздачу. И не доживёшь до своих законных ста лет, ничем особенным не болея.
*

Единственное что твёрдо знает каждый дурак, что он - не дурак. Полудурок тоже отлично знает, что он - не дурак. И умный прекрасно знает, что он - не дурак. И вот это знание сближает и объединяет всех людей вне зависимости от уровня их интеллекта. Или даже совсем без него. С одним только уровнем.
*

Как широко известно, для беседы нужны минимум два собеседника. Что порой доставляет серьёзные неудобства. Это когда твой визави вдруг начинает тебе возражать, как последний идиот. Поэтому концепцию беседы следует пересмотреть. И сократить количество участников примерно до одного.
*

Времени было навалом, поэтому принялись его разгребать и сортировать. Часы к часам, минуты к минутам. С секундами ничего не получалось - слишком юркие. Всё свободное время перебрали, упорядочили и разложили по кучкам. Теперь можно покурить в ожидании следующей партии.
*

Надо всегда сохранять спокойствие - такая вот существует общепризнанная рекомендация. Но что делать в тех случаях, когда спокойствия попросту нет? Тогда надо сохранять чужое спокойствие путём немедленного ухода в сторону одиночества. Где и следует беситься и орать.
*

Ни  в чём себе не отказывай. Начнёшь отказывать - информация об этом обязательно просочится наружу. И тогда у тебя от отказов отбоя не будет. Любой решит так: если человек даже сам себе отказывает, то к отказам приучен, и мне грех такому ни отказать.
*

Надо иметь известное мужество, чтобы признаться в собственных ошибках. И ошибки между прочим тоже надо иметь. И не просто якобы ошибки, а те, которые ты считаешь ошибками. А не те, которые считают остальные. Поэтому у некоторых людей мужества хоть отбавляй, а признаваться не в чем.
*

Надо делать, как надо, и тогда всё получится правильно. А если не знаешь как надо, но делать надо? Тогда надо делать, как не надо. И вполне может получится как надо. Очень даже может получится и наверняка получится. Ведь ты не знаешь, как выглядит как надо. Поэтому, чтобы ни получилось, это можно объявить именно тем, что нужно.
*

Недостатков у меня сравнительно немного. Если правильно сравнивать. А вот достоинств - хоть отбавляй. Но беда в том, что мои достоинства скрытые. А недостатки как раз открытые. Вот и создаётся у людей обо мне плохое мнение, которое по сути является чудовищным недоразумением.
*

Принимая во внимание тот факт, что факт становится для тебя фактом только после того, как ты примешь его во внимание, факты лучше во внимание особо не принимать. Пока полностью не убедишься в их практической фактичности, достоверности и прочих атрибутах солидной информации.
*

Холодильники - зло. Эти коварные агрегаты постоянно искушают людей содержимым своих недр. Особенно по ночам. Мало кто способен устоять перед чарующим мурлыканьем холодильника. Который, как сладкозвучная сирена, заманивает человека прямо на рифы обжорства.