Синица и Орел

Балина Лена
Из гнезда выпала Синица. Совсем юная была. Повредила себе оба крыла, но выжила.
Сначала она пряталась в траве.
Потом она смогла взлететь до кустарника и свить себе там небольшое гнездо.
Но ей хотелось летать выше. Она каждое утро смотрела на Орла в небе и надеялась,
что однажды будет летать так же высоко, как он.
Она летала каждый день, порой через боль, через не могу, а порой с легкостью и огромным желанием.
Однажды, она смогла взлететь на самое высокое дерево в своем лесу.
Сидя на ветке, она вдруг поняла, как будет больно упасть с такой высоты.
Но и там ее гнездо длилось не вечно. Гонимая мечтой о горах и склонах, она снова ринулась ввысь.
Достигнув вершины горы, Синица снова увидела Орла, который парил на невероятной для нее высоте.
Она кинулась догнать его. Догнала. Летела рядом, с трепетом и ужасом осознавая высоту своего полета.

- Вот я Синица, а лечу рядом с тобой Орел! - воскликнула она.
- Какая же ты Синица? - удивился Орел, - Ты же настоящая Орлица!

Она чуть было не потеряла равновесие, Но Орел ободряюще ее направил вниз, следом за ним.
Приземлившись почти кубарем у Озера, Синица пошла к краю воды, вслед за Орлом, где в отражении она увидела
Свой могучий Орлиный нос, сильные когти, огромные крылья.

- Ты главное, приземляться хорошо научись! Синица! Ха! - сказал Орел и улетел в небо.