Афоризмы и размышления об уме - 8

Федор Радецкий
Лучше пусть глупые осудят за трусость, чем умные будут призирать, за общение с дураками!

Что ты строишь из себя дурака?  -  Ты, что умнее меня?

Она без ума, но красивая!  -  Зачем же так грубо? Она безумно красивая!

А собака умнее женщины?  -  Конечно, ей говоришь, она хоть понимает!

Вы сильный, вы справитесь!  -  Нет, я умный и даже не возьмусь!

Умный не тот, кто знает, что скоро умрет, а тот, кто перед смертью ещё и свою жизнь застрахует!

Мудрость,  не столько знание, сколько опыт поддерживаемый умом.

На то она и Василиса Премудрая, что «греет» кости Кощею, а «парится» с Иванушкой!

Выдать дочь за еврея?  -  Да с твоим умом? Нереально!

Почему ты умный, но бедный! - Потому, что  служу Богу, а не Сатане!

Тесты не для умных!  -  Тесты для знающих!

Будешь судить женщину, по её уму, она внутренне не постареет!

Почему вы решили, что дети не ваши?  -  Они умнее меня!

Ты такая красивая, самодостаточная!  -  Ты хочешь со мной переспать?  - И умная!

Мудрый, в отличие от умного, знает, и не злоупотребляет!

Ты же мне вчера обещал!?  -  Человеку свойственно умнеть, а сегодня я поумнел!

Козырь, юноши – Ум, девушки – Натура!

Пробовал взяться за Ум, но постоянно попадалась только Глупость!

Умом Россию не понять!  -  Можно только мистикой!

Почему еврейские дети умные?  -  Потому, что им с детства рассказывают сказки, про то, что если они будут хорошо учиться, будут хорошо жить!

В чем отличие тупого от умного?  -  Умный не злоупотребляет тупостью!

Слон, умное животное, может работать за десятерых!  -  И где ты тогда нашел Ум?

Ты умный?  -  Или опытный?

Мужской ум может по «достоинству» оценить только женщина. Что не скажешь о мужчине.  У женщины множество другого, что больше его волнует, сбивая с толку.

Обладание Душой, ещё не признак обладания Ума.

Понятие Ум, это о Правде и Лжи, понятие Душа  - об Истине. Истина - «3акон подлости», что отрицает Ум, пока сам не набьёт на этом «шишек».

Не хочешь стать дураком?  -  Не сходи с ума!

Кому Господь не додал ума?  - Кто считает естественное, пошлым.

У тебя ум есть?  -  Спасибо, на жизнь хватает!

Чтобы твою «умную» банальность заметили, доведи её до абсурда!

Ум, плюс Юмор! Хобби?  -  Подурачиться.

А умные на грабли становятся?  -  Конечно, аккуратно и чтобы, не наклоняясь их поднять.

Женщины чаще говорят «нет» умникам, чем умным.

Умные супруги дарят друг другу подарки, пригодные в хозяйстве.

Ум, не для похвальбы, а для пользования.

Умная женщина?  -   это несвоевременно выбитая из неё дурь.

Принц долго «пользовал» спящую царевну, не целуя, боясь разбудить!  -  А вдруг не понравлюсь, и она в здравом уме, откажет?!

Негде занять ума?  -  Тогда займи на водку.

Умная женщина не спрашивает, сколько он зарабатывает, а спрашивает, где он отдыхает.

В чём отличие хитрых женщин, от умных?  -  Претворяются глупыми.

А умный в «гору» пойдет?  -  Конечно, если у него есть «лапа» на вершине, с «социальным лифтом»!

Почему моя жена такая глупая?  -  Была бы поумнее не вышла бы за тебя!

Эта сука умная, видишь хвост прижимает между ног!?  -  Бери с неё пример, держи язык за зубами.

Давно не ловил благоверную с любовником, стареет!  -  Нет дорогой, умнею!

Блондинка, на съёмках, в кино, выучила таблицу умножения!  -  Когда нужно было показать, умное лицо, в кадре, режиссер её по ней экзаменовал.

Умная женщина, по комплименту, заметит и оценит мужчину.

Он большого ума?  -  А, как сам думаешь? Если своё «достоинство» мерит сантиметрами?

Нет ума, и образование под подозрением.

Ошибка Бога в том, что он, не дал китайцам ума, первыми в мире, изобрести презервативы.

Мудр тот, кто уважает ум, а не возраст.

Она женщина умная, но почему-то все на неё обижает!?  -  Потому, что мыслит вслух!

Объясни доходчиво! Что такое «трахнулся»?  -  Поимел кого-то, упал или сошёл с ума?

Ну, такая она у меня умная, что после нескольких дней своего отсутствия, может по электросчетчику вычислить сколько дней, меня не было дома

Умный не завидует, умный сожалеет!

Наука подпортила возможности женщин, в назначении отцовства!  -  Все стали умные, подавай им результаты ДНК!

Ты! Умный?  -  А, почему тогда работаешь?