Религиозные войны войны за владение Миром

Сергей Никулинъ
      Всякий бог — порождение сугубо национальное. Потому боги разных наций враги друг другу. Бог богу рознь. Так христиане, отрицая исконных богов славян и германцев, насаждали своего Христа; мусульмане, отрицая Христа как бога, утверждают своего Аллаха. И та нация, которая утвердит свою религию в сознании других народов, обретает господство над ними.

      20 ноября 2018 г.

          * * *
     Понятие бога как умозрительной субстанции.
     Ортодоксальность, внутренняя ориентация человека, народа, нации на Неизвестное, основой которого является дух нации, ментальность народа.
     Для материального воплощения этой умозрительной субстанции служат мифы, фольклор о некогда существовавших выдающихся личностях из народа или же образы собирательные и героизированные. Вымышленному герою приписываются высоконравственные поступки, необыкновенные истории, трудные испытания, великие подвиги, чудеса и… бессмертие, что создаёт в сознании основной массы людей образ справедливого, всесильного и непобедимого защитника, покровителя и спасителя — образ бога. Таким образом, созданная нацией умозрительная субстанция, являясь духовной связью, то есть, религией, оказывает мощное духовное (нравственно-психическое) воздействие на каждого конкретного представителя нации, определяя обычаи, культуру и традиции народа.
     И здесь наступает опасный момент, когда паразитирующие индивиды из числа народа или, что случается чаще, из числа другой нации, вклиниваются своеобразными посредниками между людьми и богом. Они преднамеренно создают культ божества, строчат от лица бога «законы божии», предписывая каноны (правила) поклонения богу. Выдав себя за служителей культа, за посвящённых богом в его таинства, эти посредники выдвигают для прочих людей конкретные требования (заповеди) и табу (запреты), преподнося это как непререкаемую волю бога и требуя строгого соблюдения этих заповедей, за что обещают милость божью, а за нарушение заповедей — кару божью. Вера в такого бога поддерживается, укореняется и доводится до фанатизма посредством внушения сторонникам веры страха смерти и адских мук после оной. Неслучайно средневековая инквизиция, именовавшая себя «святой» и возглавляемая «первым великим инквизитором» евреем Томасом де Торквемадой и его последователем «вторым генеральным инквизитором» и опять же евреем Диего де Десой и ещё 51 инквизитором в течение 300 лет, карала смертью «еретиков» не столь за неверие в бога, сколь за неверие в муки ада.
     Итак, религия в руках горстки посредников превращается в мощный рычаг управления — в орудие подавления воли народа, в средство духовного и физического закабаления с целью получения разного рода выгод и обогащения. Опустошительными явились последствия от авраамических религий, порождённых ментальностью иудейских племён и навязанных белым народам, как то: христианство и ислам.

     22 ноября 2022 г.