Куда приводят мечты и куда уводят планы

Светлана Сук
«Квантовый скачок», «Планета стала жить в другом измерении», - пишут ученые и эзотерики сложносочиненные статьи о том, что мы стали жить в совершенно ином пространстве, в котором действуют новые, неизвестные нам ранее законы и энергии. Можно по-разному относиться к подобным научным и околонаучным гипотезам, но если задуматься, почувствовать вибрации, влияющие на собственную жизнь, то... Я, например, пришла к такому выводу. Планирование, целеполагание и прочие попытки рационального строения жизни больше не работают! Миром завладели новые, тонкие, творческие энергии.

Сейчас мы живем в красивом доме, в окружении большого тропического сада, который, в свою очередь, защищен пушистыми холмами и джунглями цветущего Кепа. И это несопоставимо масштабнее и приятнее, чем должно было быть по плану. Согласно плану, зафиксированному в контрактах и соглашениях, мы должны были жить среди строек Сиануквиля. Все еще веря в планирование, бесконечно долгий месяц мы вели переговоры об аренде одного милого отеля. Бизнес проект казался нам очень выгодным. Но в какой-то момент я почувствовала, что мои мечты рисуют совершенно другие образы. Я попробовала их нарисовать, получился белоснежный Замок Кота в сапогах. А через несколько дней переговоры закончились сами собой совершенно нелогичным образом. Мы оказались (практически чудесным образом) в белоснежном Замке, который стал нашим новым бизнес проектом. И это не было визуалицазией! Визуалиация – это вид планирования, ограничивающий фантазию. Нарисуй, напиши, сосредоточься и получишь именно это. Но реальность может оказаться многомерней и богаче наших представлений о ней. Зачем же ограничивать ее планами и визуализациями! Не увлекательнее ли отпустить мечты в высокий смелый полет! Попытаться уловить образы, которые рисует для нас пространство. Жить, рисуя, или танцуя, гораздо интереснее, непредсказуемее, ярче и многограннее, чем жить, планируя и рассуждая! А в вашей жизни происходит нечто подобное?