Про маленьких и опасных хищников

Николай Нефедьев
-Верка Сердючка поет – Тук! Тук! Тук! Тук!..
Как бы под женщину мужчина  прикинулся и поет про сердечко..
Поет, что оно у него тук-тук-тук с утра..
И, у меня, сердешного, тоже отчего –то сердечко тук-тук-тук в груди..

..Вот, таким образом, и поем, и слушаем, и живем, и стучим своими сердцами.. Пока стучишь –значит еще живой..
 Под его песню, как –то  и веселее жить..

Там  случается неприятность, там  беда пришла, там сшибло кого-то   машинкой, там что –то взорвалось.. всюду что то случается.. И кто- то  болеет,  кашляет, чихает..

То испанский грипп распространяет, то конконгский, то китайский, то еще какой-то непонятный..
Вирусов то очень и очень много..
Тыщи их, миллионы, даже миллиарды..

Попробуй их сосчитай. И инопланетные вирусы, и наши, доморощенные, земные..
А тут, по радио передали, какие –то  новенькие вирусы появились на орбите..  Были они земные, а стали совершенно другими, космическими.
Передали мельком по радио в новостях.. Что  когда открыли скафандр на орбите на станции «Мир»..

То вылетело облачко  зеленого цвета.
Вирусы  стали зеленоватого цвета..
Возможно, они там были, и жили.. И вот теперь вырвались на свободу.. Теперь вся станция в зеленых вирусах..
Потом, обнаружили какую –то дырочку в корпусе станции..

Видимо кто –то хотел просверлить им выход в великий космос..
Так что, я так думаю, мы вовремя обнаружили эту дырочку и заткнули ее пластилином, или еще чем то..
Если, я так думаю, вирусы вырвутся в великий космос, то они непременно заразят его  весь.

И расплодятся вирусы,  и станет их много-много..
Потому как, им в скафандре вероятно  было тесновато..
И на станции этой было тесновато..

А вот, в космосе им, в нашей солнечной системе им будет посвободнее жить..
Правда чуток холодно. И еды маловато..
Но.. Думаю, предполагаю, они  найдут выход из положения. Что нибудь,  да придумают..

Что им эта планета по имени Земля.
Так.. Ерунда какая –то. Подавай им  всю солнечную систему.
Мили всю  нашу галактику  подавай..
А чего мелочиться. Они же вирусы..  им нипочем и холод собачий под минус 273 градусов мороза, и плюс тысяча двести градусов Цельсия.
Они повсюду живут, и в вулканах, и на дне океанов, и камне, и вечной мерзлоте..

А если, предположить биосистему человека..
То они и там  частенько бывают в гостях.
Говорят, они там и живут..

И когда надо им, размножаются и радуются жизни..
Я даже и не понимаю, как еще жив человек!
Как это он ухитряется выжить!..
В таких то условиях..
И еще,  и взорвать бомбочку с ядерным зарядом приготовил на всякий пожарный   случай..

Мало ли что..
Тут понимаешь,  не знаешь, как выжить, как остаться в живых, как спастись от Онкологии, от запора, от гриппа..
Как посмотришь, люди, и молодые и старые то тут то там,
уходят на погост..

А они еще, и ракеты  приготовили, и лаборатории построили, чтобы эти  самые вирусы   выращивать. А чего их выращивать? Они сами вырастают!
Есть, такой Закон  в природе..
Он гласит: «Всего должно быть в меру!..»
Я имею в виду  живых существ..

В количественном отношении и на планете..
Ученые установили, сделали открытие, что в организме  человека, всего понемногу.. Каждой твари по паре..
Каждый человек –это как Ноев Ковчег для вирусов..

И чего там только нет! В человеке..
И они, эти живые существа живут как бы в запасе, в ожидании..
Когда есть неблагоприятная для них среда –они спят. Они отдыхают..
А когда настают необходимые условия –то они стремительно размножаются.

Выпускается какое то хим-вещество.. И сразу же, как бы,  «звучит» сигнал тревоги, и все просыпаются и начнается «аврал»..
И я так думаю. Предполагаю. Что и на планете, когда становится слишком много живых существ.. То сразу же звучит сигнал тревоги и начинается размножение  опасных болезнетворных вирусов и микробов.

Таким образом, и происходит саморегуляция  живых существ..
И, человечество уже, переболело и чумой, и холерой, и Спидом, и Онкологией, и еще чем –то непонятным.
Таким образом, имеется  в природе этот таинственный  тревожный  сигнал. Как только он прозвучит, то  сразу же необходимо заворачиваться в белую простынку, и идти в направлении  кое -куда.

Вот, и этот текст появился у меня, под впечатлением этих вот новостей про зеленую плесень.
Раз уж, он появился в космосе..
То увы.. Человечеству надо всерьез  опасаться этих вредных  микроскопических хищников..

Уж, лучше они, пусть подольше спят в наших организмах..
Мало ли что.. Не тревожьте их..
Пусть отдыхают.. Пусть дрыхнут..


Иркутск.. 18. 01. 2018 г..