18 января

Элена Данова
Вот и в 2019 год вошли, вступили. Улеглись страсти и разговоры о нужности-ненужности длинных праздников. Остались воспоминания, очень хорошие и легкие. Была настоящая ёлка. Были друзья, все по-семейному и тепло и уютно. Уже улеглись эмоции, но какие-то мысли-воспоминания всплывают и кристаллизуются в четкое понимание своего хорошего.

После праздников, на каникулах, святое дело покружить на фитнесе, прислониться к тренажеру, попариться, поплавать в бассейне... а вот там запомнился разговор в раздевалке. Народ непринужденно обсуждал наше вечное - застолье и одна продвинутая дама очень многозначительно рассуждала, что уже не хочет готовить какие-то там салаты и прочую кормежку... Но было не понятно - а какой же есть у неё оригинальный способ встретить Новый Год? У всех у нас миллион рассказов, где, кто, когда, с кем... Куда только не заносила фантазия празднования Нового года...

Но вот к чему пришла в этом своём «здесьисейчас» , что такое счастье напластать этот наш трогательный оливье, у которого нет единого рецепта. Ловлю себя на мысли, что так люблю накрывать новогодний стол. И есть определенные вещи, которые готовлю один раз в год, именно в этот канун торжества зимы и общего единения... и все это радостно. И не обременительно. И мои друзья тоже покупают баночку шпрот, и тоже пекут свой определенный пирог , а я так наполеон по бабушкиному рецепту. И такая атмосфера семьи и традиций, что навряд ли поеду больше куда-нибудь на последующие новогодние праздники. Я буду только дома встречать Новый год. С шампанским под бой часов, с поздравлениями по телефону близких и родных людей, со свечами и радостной суетой. Чтобы снег, зима...

И облегчать свою жизнь я не буду. Потому что запятая...