Модель духовной структуры Мироздания

Славен Любомиров
Духовную структуру Мироздания можно для наглядности представить в виде множества вложенных трёхмерных сфер, а, ещё более упростив, как проекцию на плоскость – в виде концентрических кругов или вложенных колец.

Очертим Внешнее Кольцо Духовного Мира – это будет БОГ-Троица с  Его Энергией.

Всё Внешнее за Божественным «Кольцом» есть СверхБожественное, которое не имеет границ ни во времени, ни в пространстве, поскольку, в СверхБожественном не существует пространства и времени.

А внутри круга, очерченного   Божественным Кольцом, существуют разного порядка сотворённые бесконечности и вечности, а также разного порядка  пространства-времена Мироздания.

Таким образом, существует Божественное Кольцо  - Божественный Нимб вокруг нашего Мироздания, отделяющий тварные вечности-бесконечности и пространства-времена от Божественной Вечности-Бесконечности, уходящей в Сверхбожественное, где нет ни времени, ни пространства.

БОГ присутствует в СверхБожественном, но ОН присутствует также во всех  внутренних сферах сотворённого Мироздания. ЕГО Духи, Логосы и Энергии в Своём  Божественном состоянии, будучи нетварны, невидимы, нематериальны, пронизывают всё сущее и сотворённое.

Следующее внутреннее кольцо (оболочка) - ангельский(сотворённый, тонко-материальный) мир духов-ангелов, логосов и энергий.

За ним - Духовная часть Видимого (сотворённого, грубо-материального) мира, в котором мы все обитаем.

И наконец, в Центре круга - бездна, мир падших духов, демонический (тварный, тонко-материальный) мир.

Таким образом, человек и весь видимый мир находится внутри духовного, тонко-материального мира (невидимого), между двумя сферами – внешней (ангельский мир - Небо) и внутренний (демонический мир - бездна).

Об этом сказано в Библии – В начале создано Небо, затем Земля (которая содержит бездну, тьму и воду) и между Небом, Светом и бездной, тьмой -  вода и суша,  в которых зародилось всё живое.  ( Бытие гл.1.)
 
Конечно структура каждой сферы (кольца, круга) многослойна, изменчива и связана множественными связями с другими сферами. Более того, человек сам являет собой модель Мироздания (Микрокосм) и пребывает в ореоле Образа Божьего, но и содержит в себе семя (бездну) зла.

Духи – ангелы и демоны присутствуют в духовном пространстве Земли и ведут непримиримую борьбу: ангелы – за спасение людей, демоны – за их погибель.
Дух каждого человека слаб и не может сам устоять перед искушениями  и соблазнами могучих, коварных и жестоких тёмных сил, а потому - только общение с БОГОМ спасает человека от гибели.

Когда народы отходят от веры и БОГА  происходит прорыв сил зла - открывается портал в бездны ада. Так случилось в начале ХХ века в Европе - Первая мировая война, в России – переворот, революция и Гражданская война (1917-24гг), и начало Великой Отечественной Войны (1941-42гг.), череда цветных революций и военных действий в Югославии, на Востоке, на Украине (2014-…).

Сатанисты, не без участия тёмных сил, научились программировать хаос, точки бифуркации, и нужные им сценарии. Они создают условия для открытия порталов в бездны ада и прорыва сил зла. Как следствие -  реализация сценариев кровавых и гибельных потрясений для стран и народов  и страдания миллионов людей.

Но все силы зла не могут воспрепятствовать Замыслу ТВОРЦА - оБОжению человечества и  всего сущего. Это - вопрос времени и степени участия каждого человека в процессе обретения богоподобия, единения с БОГОМ и сотрудничества с НИМ.
Зло временно, у Жизни нет предела.