уровни

Аш Паа Авайевич
 Во всем есть уровни и градации.
Например : ?-студент-профессор -академик.
Или : ребенок -подросток- взрослый -старик.
    Так и в понимании этого мира есть уровни. Понимание человеком мироздания и есть человек и мера его включения в истинную реальность. Человек - это его сознание , система анализа и синтеза того , что он наанализировал и синтезированная им картина внешнего мира.
     Уровни постижения картины и включение сознания в нее зависит от человека и от желания Бога раскрыть человеку больше истины . Можно быть своим сознанием на уровне нашего материального мира и хорошо себя чувствовать в нем .Холодно - греемся , жарко -охлаждаемся и тд. Автоматическая реакция на окружающее. Как растения или животные.Это уровень нашего мира.
     Но откуда то идут причины в наш мир и вызывают в нем следствия в виде событий.
Откуда то появляются новые желания и мысли. А куда они потом деваются? Почему они не постоянны : приходят и исчезают. Значит должен быть источник причин для этого, и если мы его не видим , то это еще не значит , что он не существует.
     Значит можно сказать , что в постижении сущего и в интеграции в него тоже есть уровни.Наш видимый мир или простое знание - мир причин для нашего мира- источник причин-источник бытия.
    Наш мир постигается глазами и ушами , органами чувств  и мозгом, который строит нам картину мира. И где мера истинности картины. Сон , наркота , алкоголь или травма рисуют нам разные картины мира - какая правильная ? И как доказать , что она единственно верная.
     Но человеком можно постичь  еще и картины других уровней и даже интегрироваться в них своим сознанием и ощущением. Как сказал мой духовный брат Юра из Москвы : когда читаешь библию, веды,руны ,каббалу и тп тогда  как лего складывается вся информация в единое целое и приходит более глубокое понимание -постижение сущего мироздания. Его источника и законов.
     Есть возможность получить это подарком от Бога . Вера тоже вид не подтвержденного знания , но тоже дает возможность постичь все уровни сущего в вере выше знания.
     Хорошо снимать супер впечатления и супер ощущения от постижения высших уровней существования , но еще круче и правильней верить в это даже не познав.
     Блаженны познавшие , а не познавшие и поверившие еще блаженне