Зарисовка о курящих

Виктор Бухман
 Шура,молодая женщина ,работала в стоматологической поликлинике.Она прекрасно выглядела,отлично справлялась со своей работой врача,в семейной жизни просто было чудесно,ее муж ,Евгений, любил ее безумно.Но жизнь Шуры и ее мужа Евгения омрачала,привычка Шуры курить везде:дома,на улице,на работе,в гостях.На семейном Совете,Евгений  и Шура решили,что курить она будет только на улице,а потом уже совсем бросит.
  В доме,который находился напротив стоматологической поликлиники,жила дружная семья Новиковых: жена-Женя и муж-Саша,у них взахлеб курил только муж.Они, после очередной ссоры,выдохнувшись совсем и обмякнув, пришли к обоюдному выводу:- курить Саша- будет,но только на улице.

  Так и повелось,Шура выходила из стоматологической поликлиники,в перерывах своей работы и курила, в свое удовольствие, у парадного крыльца.Саша выходил из своего подъезда,находящегося напротив парадного крыльца стоматологической поликлиники, утром и вечером, курил, пока в пачке оставалась,только одна сигарета,для нищего.
  В одну из прогулок,в морозное утро,Саша увидел напротив себя,через дорогу,курящую девушку,это была Шура,он обратил внимание ,какая она красивая и как изящно курит.

Проходили дни.Саша старался утром и вечером выходить курить на улицу в тоже время,когда там появлялась Шура. Она стала замечать его. Уже через месяц, они приветствовали друг друга,наклоняя головы.Через два месяца,стали занимать друг у друга сигареты.Потом Саша ремонтировал зубы у стоматолога Шуры,и жить он уже без нее не мог, об этом сообщал постоянно, в перерывах, лечения больных зубов.

  Через пять месяцев они приняли решение жить вместе. В одно прекрасное утро, Саша вышел из подъезда со своим чемоданом вещей,а из поликлиники вышла  с вещами, несравненная Шура,оба закурили от волнения,но тут подъехало такси,и молодые, бросив курить,умчались на съемную квартиру.

Дела господни неисповедимы,может им легче теперь вместе бросить курить? Может наоборот,сначала коньки отбросят ,а потом перестанут курить? 
   Читатели могут спросить:- Как дела обстоят у Евгения и Жени?-Пока ничего не могу сказать,ведь этот очерк о курящих.