Электроны в рамке с током

Надежда Бабайлова
Электроны, те витки, что СВОБОДНО ВРАЩАЮТСЯ вокруг узлов решётки, в магнитном поле поворачиваются соответственно направлению вектора магнитного поля.
Проводники рамки при ее движении описывают поверхности, "усеянные" однонаправленными круговыми токами. Эти поверхности  эквивалентны плоскому току.
Плоский ток в магнитном поле создает ЭДС, обнаруженную Холлом.
 
В естесственном состоянии электроны внешних оболочек атомов вращаются неупорядоченно. У каждого атома свой внешний электронный виток с устойчивой ориентацией. Но в массе металла все  эти векторы предельно  направлены различно. Хаос - это программа сохранения равновесия.
Вблизи  же  магнитных полюсов электронные витки ориентируются согласно магнитному полю статора. Каждый круговой ток -плоский  магнит. В том числе и электрон, вернее его орбита.

После того, как на проводнике свободные электроны образовали ряд, проводник стали двигать, получили плоский ток.
Что говорит эффект Холла?
Поперек этого движения возникнет ЭДС - напряжение между концами проводника.

***
Вывод.
Ток своим происхождением обязан свободным электронам, которые отнюдь не хаотический электронный газ, мчащийся вдоль проводника.
Электронные витки только своевременно поворачиваются под действием магнитного поля, а вращение рамки "рисует" второе измерение линейных проводников, т.е. у движущегося проводника появляется площадь, а у рамки - электрическая емкость.