Когда в душе зима

Сказочник Николай
 Зима сковала своими когтистыми лапами всю округу. Белая и пушистая с виду, она предательски запускает свои холодные щупальца во все уголки. И даже в душу, где всегда теплится лето, но оно такое хрупкое и ранимое, что подчас не выдерживает напора. Зима со своим холодом ищет уязвимые места и одиночество для неё самая верная лазейка. Отчаяние и тоску она приносит в душу.

 

  Молодая девушка сидела в холодной комнате и пила горячий чай. Её хрупкие плечи были укрыты теплым пледом. Но ведь душу не укроешь пледом. И ей было тоскливо на душе.

  Старому добряку Домовому было жалко её, но устав домовых не позволял стать видимым и хоть как-то развлечь девушку.  Но он всё же нашел способ общения с ней. Они общались мысленно, и это была их большая тайна.

– Ты опять грустишь? Мне больно на тебя смотреть, когда ты грустишь.

– Знаешь, так хочется лета и тепла. А до него так далеко.

– А ты раздели этот холод с кем-то другим и тебе станет теплее.

– Думаешь, поможет?

– Я уверен в этом. Ты разве не чувствуешь, что о тебе кто-то часто думает? Прими это как оберег твоей души от холода. И лето твоей души не станет таким уязвимым. И не важно кто это и как далеко от тебя. Для родственных душ расстояние не имеет большого значения. Прими это тепло, и зима уже не будет казаться такой безжалостной.

– Спасибо тебе, ты умеешь утешить, хоть я тебя и не вижу.

 

  Где-то далеко, за стеной большого расстояния и времени, кто-то думал об этой девушке. Молился за неё и желал, чтобы всё у неё было хорошо. И надеялся, что это поможет ей пережить зиму. А там и весна будет на подходе. И теплое весеннее солнышко отогреет душу и подарит надежду. Душе просто необходима надежда. Она сама как то солнышко – от неё на душе становится светло и тепло.