99. Хранитель останков

Михаил Карн
В любом городе, в любой стране отправляйтесь на любое доступное вам кладбище или место захоронения. Когда вы придете туда, найдите могильщика и попросите встречи с тем, кто называет себя «Хранителем останков». Сначала могильщик вас проигнорирует. Не говорите ни слова. Просто стойте и наблюдайте за ним. Вскоре он возьмет лопату и фонарь и направится на кладбище. Следуйте за ним, но будьте почтительны к могилам, не беспокойте души, похороненные здесь, иначе они придут в ярость. После долгой прогулки ваш провожатый остановится около обособленной могилы без надписей и дат и начнет копать. Как только он приступит к работе, вокруг вас быстро сгустятся сумерки, свет погаснет сам собой, и вскоре наступит абсолютный мрак, единственным источником света в котором будет фонарь вашего проводника.

Если по какой-либо причине могильщик остановится, скажите: "Это должно быть сделано! Я просто хочу поговорить". Если после этого он продолжит, то вы в безопасности. Если же могильщик не возобновит работу, убегайте и не останавливайтесь ни при каких обстоятельствах. Бегите как можно дальше от кладбища. Вы можете быть уверены, что спаслись, только тогда, когда наступит утро, потому что пока мир погружен во тьму, погоня за вами не прекратится.

Через несколько часов могильщик закончит копать. Внутри разрытой ямы вы обнаружите простой деревянный гроб. Спрыгните вниз и откройте его — вы увидите красивую женщину. Ее кожа будет холодна, как смерть, и бела, как бледная луна. Вы можете задать только один вопрос: "Что с ними будет?". Если вы скажете или сделаете что-нибудь иное, могильщик ударит вас своей лопатой по затылку, а затем похоронит заживо.

Как только вы зададите свой вопрос, ее тело начнет быстро разлагаться прямо на ваших глазах. Не отворачивайтесь с отвращением. Вы должны почтительно наблюдать, как она, ее кости и даже сам ее гроб обращаются в прах и возвращаются в землю. Несмотря на темноту, света от фонаря будет достаточно, чтобы разглядеть происходящее с ней во всех деталях. Когда все закончится, из праха вырастет белая роза — прекрасный цветок с бутоном, сияющим девственной белизной, и длинным зеленым стеблем. Лепестки ее будут холодны на ощупь. Но будьте осторожны с ее шипами! Возьмите цветок и выберетесь из разрытой могилы. Рядом не будет ни могильщика, ни его лопаты, ни фонаря. Аромат цветка подобно лучам небесного света согреет вашу душу. Если вы осмотрите могилу, то обнаружите, что она давно закопана, и выглядит совершенно не потревоженной. Однако, на некогда чистом надгробии можно будет разобрать слова: "Они никогда не должны быть собраны вместе. Никогда."

Белая роза — Объект 99 из 538. Одинокий цветок, выросший на могиле. Даже после смерти жизнь продолжается.