немного автобиографии

Гера Соболева
Занимаюсь самоповреждением 7 лет и вот почему...
Часть -1
Начнём:
Мне удалось запомнить момент после рождения, это бывает редко, но мне повезло.
Первое воспоминание в моей жизни началось с чувств, ребенок плохо видит после рождения, потому все его ощущения очень остры.
Моё рождение запомнилось холодом и жесткой пеленкой, в которую меня замотали грубые руки, злые руки. Я помню свой крик. Мир будто намекал, что легко не будет.
После помню небольшие отрывки:
Бабочку над коляской (кроватки у меня не было), крики мамы, бабушки, возмущение деда.
Помню мамины слёзы, когда она баюкала меня, это было редко. Помню несколько хороших моментов, тогда я только начинала любить мир.
Пожалуй, расскажу их, чтобы разбавить эту историю.
Новый год: Женя жуёт резиновый мяч, а потом, когда родители немножко охмелели, Женя, сидя в крохотном белом платье, надевает перчатки на ноги. Жене весело. Ей нравится. А еще ей нравится одна кукла, которая пахнет конфетами, сладости девочка полюбила с первой же вкусняшки.
Женя была заботливой девочкой, она жалела гусениц и переживала за игрушки, что им будет одиноко, если их не уложить спать и не укрыть в кроватке. Каждую игрушку. Она была очень чувствительной и умела сочувствовать, не важно кому: котёнок, потерявшийся на улице, голубь со сломанным крылом, мальчишка, которого обижают старшие. Она бросалась спасать каждое живое существо, от цветка, до человека. Только никогда не понимала, почему сама она не нужна никому, почему никто не спасёт её.
С самого рождения девочка не знала, что такое дом. Она жила в разных местах. Даже в тех, которые вообще нельзя назвать домом.
Женя играла с солнцем в прятки, любила замечать то, что не видят другие дети: первые одуванчики, капель,луну, как ветер целует щеки, замысловатые узоры снежинок, запахи. Много-много всего.
Женя любила говорить со взрослыми, лет с трёх, она уже тогда говорила осознанно и четко, искала смыслы во всем. Другие дети ее не любили, обижали еще в яслях. Особенно Максим, бил её. И воспитательница тоже била, не разрешая говорить маме. Больно била, заставляла мыть полы, много кричала. Однажды Женя даже убежала из садика и несколько часов мерзла на улице.

Дома тоже кричали. Все и всегда. Дедушка много пил и курил траву. Он упивался до того, что ходил в собственные штаны. Женя стыдилась за него. Мама часто кидалась на бабушку с кулаками.
Уже в 4 года Женя знала смысл слова ТВАРЬ, НЕНАВИЖУ, ШЛЮХА и еще некоторые гадости.
А еще она знала, что папа её бросил.
Обычно мамы придумывают какую-нибудь красивую историю или не говорят ничего, но Женина мама сразу сказала, что папа урод, еще одно слово в копилочку. Она сказала маленькой Жене, что папа просто от неё отказался, сказал, что не похожа на него, потом ушел от матери. А Женя осталась жить с чувством, что она дефектная, которое не прошло до сих пор. Она смотрела на отцов других детей, сильно сжимая крохотные кулачки, и, пытаясь понять, почему она хуже других.
В семье не было секретом, что Женю не хотели, что бабушка заставляла маму сделать аборт, пыталась довести до выкидыша. Этого ребёнка не должно было быть. Женя родилась больной и не любимой.
Если ребёнку с самого начала говорить, что он никому не нужен, что его не любят, то в мире появится еще один неправильный человек.
Маленькая Женя решила, что станет хорошей, чтоб её любили, все любили. Она решила доказать, что чего-то стоит.


Может, даже папа появится. больше всего на свете девочка мечтала об этом.
Она утешала маму, каждый раз, когда мама плакала,
когда не могла больше терпеть. Знала бы мама, что малышке помощь нужна была куда больше...
Однажды дедушка прищемил маме пальцы железной дверью во время очередной ссоры, Женя всё ещё помнит тот нечеловеческий вопль... после мама забрала Женю из дома на долго, впервые. Ей тогда было пять. На тот момент у Жени уже была сестра, которую Женя любила и берегла, к которой сначала ходила в детдом, потом ездила в Иркутск в туберкулёзку, где лежала сестра, а на выходных, когда Сашу отпускали домой, отдавала все сладости, накопленные за неделю. Она всегда отдавала сестре лучшее. Жертвенность была для неё обычным делом, мы в этом еще убедимся и поймем, почему это очень плохо. Несмотря на грязь, которую Женя видела в мире уже тогда, она любила жизнь и весь этот мир, спасала себя тем, что кому-то сейчас хуже и она не имеет права жаловаться. Мама злилась на себя, а вымещала на маленькой Жене, била девочку ремнем. Саше тоже досталось, но об этом
позже.
Вернемся
к моменту, когда мама забрала Женю от бабушки и деда.
Женя помнит то, что значит ночевать на улице, ходить пешком по городу, плохо одетой, причем, через весь город, от родины, до завода. Да, она ночевала на местном заводе, ночевала в подъезде, ночевала на вписках, где пьяные мужики обижали маму, а иногда двусмысленно садили девочку на колени. Женя защищала маму от гневных поклонников, когда те, в пьяном угаре, пытались ударить маму, девочка закрывала маму собой. Она боялась, очень боялась, но всегда делала то, что считала нужным и правильным. Потом началась череда переездов. Сначала к маминой подруге, у которой тоже была дочь, но чуть старше. Дочь звали Наташа. И девочек часто оставляли дома одних, тогда Наташа начинала делать то, что не следовало, она уводила Женю в маленькую комнату и под угрозой чего либо, заставляла раздеваться, трогала там, где не следует... Тогда Женя стала ненавидеть, когда к ней кто-то прикасается. Она вырывалась из объятий, не давала трогать живот и ноги, ненавидела поцелуи и шугалась всего. А еще поняла, что больше не может говорить кому-то, что любит, даже маме она говорила это через силу. Потом снова вписки, дым, алкоголь, вечный голод. Девочку не кормили нормально месяцами. Однажды пьяная мама бросила её в лесу, просто так. Похоже, решила избавиться от проблемы. Девочку нашли, но легче не стало. Женя не была капризной и явно этого не заслужила, она не понимала, почему с ней так поступают, она возненавидела себя. После того случая Женя узнала, что такое самоубийство, мама пыталась выброситься с пятого этажа. Девочка помнит в деталях тот самый день и страх, страх, что она никому не нужна, страх, что она такой урод, что ее бросают в лесу, страх, что мама убьет себя из-за неё. Потом мама залетела, но брата Женя так и не увидела, его бросили в роддоме.
Потом появилось более-менее нормальное жильё, у какого-то маминого хахаля. Сашу уже привезли из больницы. Там была еще одна девочка и бабушка этой девочки. Старшая девочка Женю обижала, забирала игрушки, а дядя Андрей, хахаль мамы, бил сестер, пока мамы не было. Сильно бил. Однажды он попытался задушить Женю, всерьез. Когда об этом узнала мама, им снова пришлось переехать. Жене исполнилось шесть. Она давно не видела бабушку и деда, она голодает. Живут на детское пособие, всего двести рублей в месяц. делят одну лапшу на троих. Женя не ест, отдает маме, говоря, что не хочет. В периоды, когда нет садика, совсем туго. Женя хорошо знает слово деньги, а еще то, что их вечно нет. Мама не бывает дома, Женя смотрит за Сашей, мама снова беременна. Рождается Лиза. К голоду добавляется страшный недосып. Маме угрожают забрать всех детей в детский дом. Снова бесконечные переезды, к знакомым, по съемным квартирам, максимум - месяц в одном месте. И всегда Женя дома одна. Смотрит за сестрами. Мама ставит её в угол на всю ночь, просто за то, что она не смогла с чем-то справиться в 6 лет, с тем, что трудно делать взрослым. Единственное ощущение того, что она не одинока создавали именно сестры. Потом
маленькую Лизу забирают. И мама обещает, что сестренку вернут, Женя живет мечтами о папе и украденной сестре. Теперь девочки и мать живут у тетки Розы, у Розы дочь Лена и сын Руслан. Руслан и Лена довольно взрослые, они подростки на грани совершеннолетия. Руслан - тиран и извращенец, помешанный на маленькой Жене. Однажды он предложил Жене в ванной посмотреть на змею...
Хорошо, что Лена вовремя заметила нездоровый интерес к девочке.
Жили плохо, но держались. Однажды в дом пришла сестра тетки Розы, её звали Зина. Зина ненавидела мать Жени и саму Женю, почему? Потому, что у Жени торчали уши. Как-то Зина открыто сказала, что Женя - отвратительный уродец. На улице стояла зима. Зина выгнала мать и маленьких детей на мороз, ночью. Тогда Женя узнала, что такое настоящий холод, когда пальцы замерзают так, что синеют, а потом, если их начнешь греть, наступает адская боль, до крика.
Снова переезды. Их было так много, что уже не вспомнишь все места. Потом девочек отправили к бабушке и деду, снова более-менее спокойная жизнь.
Мама тоже со временем успокоилась и приехала обратно, в дом бабы и деды.
Тем временем Женя уже обучается в католическом детском саду. Ее продолжают учить доброте и любви. Она живет мечтами о папе, который вскоре появляется. Не без усилий самой девочки. Только в тот момент, называя таксиста-незнакомца папой, Женя не знала, что это станет самой страшной ошибкой в её жизни. После свадьбы начался новый период жизни, который поделил всё на "до" и "после".
Отчим удочерил девочек, а потом стал издеваться над матерью. Не было спокойных дней в местах, где они жили. Всё также меняя квартиры, шатаясь по
знакомым
родителей, Женя видела настоящий ужас, всё, что происходило раньше не шло ни в какое сравнение с исполосованной ножом спиной матери, с ее разбитой головой, выдранными волосами и выбитыми пальцами, с чернеющими от крови ногтями.
Тем временем продалась квартира в десятом, бабушка и деда купили дом в деревне, а матери оформили ипотеку на квартиру в восьмом, где теперь и жили наши герои.
Поездки в деревню стали отдушиной, пусть бабушка ворчала, материла мать, просила Женю что-то с ней сделать, но там всё равно было хорошо, спокойнее, чем дома. Женя ненавидела дом. Ненавидела школу, где одноклассники всячески досаждали, обзывали, били. Лето проходило в деревне, у девочки не было друзей, она гуляла от рассвета до заката, но лето не вечно и осенью приходилось снова возвращаться домой. ДОМ - три буквы, но сколько там было боли.
Дома Женю ждал всё тот же голод, мерзкая комната, с голыми стенами, жесткая кровать, тараканы, кишащие везде, всё, что можно было забрать у девочки - забрали и продали в комиссионку или ломбард.
Бесконечные крики отчима, матери, сестры. Соседи-наркоманы, с такими криками и жестокостью, в то время в копилочку добавились слова: дурь, инцест, убийство. Она видела человека с ножом в ключице, заливающего кровью подъезд, видела вечно блюющего отчима, за которым приходилось убирать ей и Саше. В какой-то момент девочки стали просто рабами.
Женя болела из-за всего этого. На лекарства денег тоже не было и по три-четыре раза в год Женя лежала в больнице. С каждым годом становилось хуже.
Женя видела, как отчим рассекает кожу ремнем на теле сестры, а мама разбивает ей голову, кидая об шкаф, будто куклу. Однажды мама встала на Сашу ногами, на каблуках. Саше было пять. Саша кричала, захлебываясь слезами. Женя умоляла прекратить. Они жестоко избивали малышку, Женя защищала, но тоже получала, она помнит, как мама просто так пришла в комнату одним осенним вечером, когда девочки легли спать, и начала душить Сашу. Женя оцепенела от хрипов сестры и жестокости матери, она зажала одеяло зубами, не в силах сделать ничего, а когда всё стало совсем плохо, она смогла лишь выдавить из себя:
- Мама, хватит!
Женя пыталась вразумить родителей, разговаривала с мамой часами, объясняла, что так нельзя.
В тот период вопрос "Женя, что делать?" стал постоянным. Нет денег - Женя, что делать? Сашу избили предки - Женя, что делать? Отчим ушел в запой - Женя, что делать?
И Жене каждый раз приходилось искать ответы.

Часть - 2
Женя ухитрялась зарабатывать деньги уже тогда. Она защищала мать и сестру, каждый чертов раз. Вся её жизнь стала куском нестерпимой боли, болезней, разочарований, криков, крови и мерзости.
Она откачивала маму после клинической смерти, тайно кормила сестру, которой не давали есть по три-четыре дня. Она кидалась на пьяного отчима, когда тот пытался размозжить голову матери тяжелой пепельницей, обрабатывала раны сестры, которые были не детскими.
А тем временем травля в школе становилась всё сильней. Никто не любил девочку-изгоя, нервную, худую, бледную, слабую. Её травили все, кому не лень. Один из таких дней в школе обернулся новым потрясением... Тогда весь класс решил поиздеваться над ней, просто потому, что это было весело. Женя держалась. Дедушка научил её "быть сильной", она не показывала эмоций. Это была зима, мальчишки решили поиграть её рюкзаком в футбол, пока она его отбирала, на сапогах сломался сапог, снег тогда выпал хороший и Женя шла домой в полном снега сапоге, на дорогу денег никогда не было, девочка ходила пешком до школы и обратно. Конечно, это обернулось болезнью и тем, что она решила больше не появляться в школе. Когда она добралась до дома, то зашла в обшарпанную ванную, упала на колени, отогревая задубевшие пальцы ноги, а потом увидела маникюрные ножницы на стиральной машине. Ей было 12, она впервые решила себя поранить. Что именно заставило вырезать на левой руке это огромное и мерзкое слово "сука", которой её дразнили в школе, она не знала, но точно ощутила, что стало чуть легче. Теперь порезы и шрамы стали обычным делом. С годами их становилось больше, а глубина увеличивалась. Она не ходила в школу три месяца, зачитывалась книгами и почти не спала. Она думала о смерти и уже выбирала способ суицида. Отчим пытался вытащить Женю в школу, говорил, что она станет такой же шлюхой, как мать. Да, её мать когда-то работала шлюхой и это было омерзительно, но еще хуже были рассказы самой матери об этой гнусной работе. Мама не стеснялась рассказывать девочке о таких вещах. Зря, очень зря.
После очередного скандала, когда девочке пришлось выхаживать мать, у которой только что отнялись ноги и случился выкидыш из-за избиения отчимом, Женя не выдержала. Она взяла с матери слово, что если та пустит отчима на порог, Женя уйдет из дома.
И мать пустила. Это было больнее всего... Даже уродца отчима считали заслуживающим любви больше, чем Женю.
Лето 2014 года стало еще одним новым этапом. Женя начала жить вне дома. Тогда она ночевала у знакомого мальчишки, жутко влюбленного в нее.
Он был старше на 4 года. Всё закончилось хуже, чем она могла представить. Она помнит то, как его толстые ручонки лезли под футболку, как он придавил её своим телом и сделал больно, а потом пошла кровь... Мальчишка её изнасиловал. Осенью девочка вернулась домой, но не на долго, жила там тайно, спала в кладовке.
Началась череда скитаний. Пара дней там, пара в другом месте. Временами снова приходилось приезжать в восьмой, когда мать разругается со своим уродом или Сашу снова изобьют. Старшая школа была ужасной, местная гопота не упускала шанса довести девочку до отчаяния, уже тогда она пережила две попытки суицида, спасли, к сожалению. Затасканная одежда, измученный вид, всё тот же голод, который, казалось, никогда не кончится, упрёки бабушки, будто Женя могла остановить тот ад, что был дома. Тремор, заикание, крики во сне, а потом бессонница.
Полное отсутствие каких-то добрых чувств. Она уже не умела так радоваться миру. Участились обмороки, здоровье совсем сдало позиции и страшные слова врача: "Ты можешь не дожить до тридцати. Никаких нагрузок, лекарства и покой". Только где взять покой, когда работаешь с утра до ночи на трех работах без выходных, где взять деньги, которых едва хватает на еду, а лекарства слишком дорогие. Жить на капельницах - обычное дело.
Нервы тоже сдали. Клеймо ненормальной преследовало её везде, любое замечание доводило до слёз. Она жила у чужих людей, спала с парнями, которых не любила. Ей было стыдно, но... Иначе ей просто негде было жить.
Снова чужая семья, нелюбимый человек.

часть - 3

За девочкой ухаживало много парней, но она не питала
теплых чувств ни к кому.
Теперь её считали полностью ответственной за всё, что происходило вокруг и "единственным адекватным человеком, который ДОЛЖЕН что-то решить".
Конечно, такими темпами далеко не уедешь. Каждому человеку нужен дом, нужна забота и хоть немного любви. Женя давно перестала быть просто Женей, она стала Герой, создав вокруг себя подобие нормального существования. Она преуспевала во многом, но какой ценой... Травля прекратилась, она научилась давать отпор, хуже того, что было, казалось, ничего уже не случится, даже друзья появились, стали её семьёй, но парадокс заключался в том, что с девочками она дружить не умела, а парни влюблялись почти сразу, что заканчивалось тем, что общаться с ними было больше нельзя. Или хуже... они становились врагами.
теперь шрамы покрывали не только руки: ноги, живот, плечи, шею. Она сама стала одним сплошным шрамом, сгустком боли. Циничная, не умеющая улыбаться искренне, разочаровавшаяся в жизни, она ненавидела всех, но больше всех - себя.
2016 год, объявился отец.
Он признал её, но... слишком поздно. Она не могла его принять, не веря в то, что он сможет её полюбить и станет ей нормальной семьей. Она закрывалась в своей комнате, полосовала еще не зажившие раны, прямо по мясу и рыдала в голос.
Ей хотелось взглянуть в его глаза, такие же голубые, как у неё самой и спросить:
- Где ты был всё это время? Почему мне пришлось пережить всё это одной, почему ты решил защитить меня сейчас, когда защищать уже нечего, когда человек разбит и пуст?!

Женя узнавала всё новые нелестные подробности о матери уже от него, он пытался её хоть немного приручить и, спустя год, получилось, но... он исчез. Резко перестал звонить, писать, видеться. Она снова потеряла его. И опять осталась одна. Тем временем жизнь с парнем, длившаяся уже два года, стала невыносимой. Она ушла, легко. Переехала к бабуле, которая устраивала истерики по поводу родителей. Вопрос о деньгах стал еще жестче.
Бабушка и дедушка платили ипотеку за родителей, но сейчас бабушка была на пенсии, а предки озверели, перестав платить даже за коммунальные услуги. Бабушка терпела из-за Саши, но потом родители стали обращаться с ней еще хуже, откровенно пытали девочку, которая тоже была не подарком, но такое обращение стало перебором, они заставляли её есть горящие сигареты, вылизывать ковры языком, избивали скалкой и всё тем же ремнем, прокалывали ногти иголками, выгоняли голой на улицу, отправляли в психиатрию, они угрожали ей убийством, говорили, что расчленят её, если та не убьет себя сама. Конечно, решать всё это отправили Женю. Она едва отстояла Сашу и забрала, потом был суд, мать орала, что Женя - разбалованный, тупой ребенок, слишком много позволяли ей в детстве!
У неё даже дней рождения нормальных не было, много они ей позволяли...
Потом её заставляли разговаривать с матерью, которая всерьез пыталась убить себя после каждого такого разговора, обвиняя во всем Женю. Её заставили выселить родителей из квартиры на улицу. Были скандалы, детей пытались забрать с помощью полиции, но девочки, цепляясь за стены, отказывались ехать с извергами. Начались преследования, отчим обещал сжечь дом, избить-убить девочек вместе с бабушкой, Саша много воровала, тащила из дома буквально всё, винили Женю. А потом заметили порезы. Настояли на госпитализации. Дедушка, которого Женя уважала, который научил её быть сильной, заставлял бороться, предъявил ей, что она недостаточно девочка. Бабушка и дедушка очень любили травить её за внешний вид, всё им было не так. Ни дня не проходило без того, чтоб ей не говорили, что она неправильная, что она, оказывается, не нормальная, как им казалось, а разочарование.
Но что-то же происходило вне семьи, ведь так?
Была школа, другая школа, где Женю обожали все учителя, она училась почти идеально, совсем без троек, практически каждый предмет знала на 5, побеждала в разных олимпиадах и конкурсах, выступала со стихами и печаталась в сборниках.
Психиатрия нагоняла еще большую депрессию, роман с учителем истории не принес ничего хорошего, она разбила ему сердце, как и всем другим, до него. Она ощущала себя тварью, судебные
разборки продолжались, таблетки не помогали, а лишь делали её тупее, затуманивая сознание. К тому времени она познакомилась с компанией, где частенько напивалась. Она снова вернулась к мыслям о суициде, но прежде, хотела сделать хоть что-то хорошее.
А еще... В ту компанию её привел парень. Её зацепили его шрамы. Она решила, что он один знает, что значит, когда доходишь до крайней степени отчаяния. Он ей понравился, очень. Они сдружились и довольно быстро начали отношения. Он смог пробудить в ней симпатию и даже влюбленность, так сложилось, что они были настолько похожи, что врачи поставили им один диагноз, слово в слово. И это пугало.
Они вместе грустили и часто, она рассказывала свои откровения, он свои и, постепенно, она полюбила его, но не знала, что с этим делать. У него были те же проблемы с противоположным полом, он также ничего не ощущал. Это было больно. А в семье становилось всё хуже и... она решилась. Настал день "Х", она подготовилась к смерти.
Будем краткими, он спас её, ему было так больно, что она осталась ради него, навсегда поверив в то, что теперь она кому-то нужна, что счастье все же возможно. Она верила каждому его слову, посвящала стихи, отдавала свои чувства, обрушивая их так, как не следовало, но оба ощущали нечто подобное впервые, не зная, как этим управлять, оба могли ранить друг друга. Внезапно прилетел новый нож в спину, нет, не от него, он был для нее идеалом, лучшим мужчиной на свете и она свято в это верила. Был человек, живущий за 6000 км от её дома и до ужаса влюбленный в нее. Когда-то давно у них был короткий роман, но он кончился также быстро, как и начался. Она не плохо общалась с ним, многое доверяла. Но, озлобившись на то, что Женя кого-то полюбила, он решил отравить ей жизнь. И сделал подлость, это подорвало и без того хлипкие отношения в новой компании. Породило сплетни.
часть - 4
Хорошо, что наш "герой" оказался рассудительным и умным парнем, он поддержал Женю, а та совсем растаяла.
Правда иногда они ругались... сильно. Она мучилась, как и он. Хотелось крикнуть "ты мне так нужен", но как, когда единственный защитник вдруг нападает. Она боялась его временами, теряла дар речи, когда он кричал. Включала свои защитные реакции там, где должна была обнять. Они оба были не правы и каждый винил себя. Конечно, хорошие дни тоже были и, кто бы знал, как сильно она счастлива рядом с ним. Она вглядывалась в его ресницы, пока он спал, наслаждалась каждой минутой рядом, верила, что он один-единственный никогда не бросит. Не предаст, жаль только так и не научилась с ним общаться. Ей нужно столько всего сказать, но слова встают комом в горле и проще уйти. Она считала, что не способна сделать его счастливым. Она запуталась и потерялась. Он нужен ей, как воздух, только с ним она живёт по-настоящему, но как же сложно, если ты не понимаешь того, что чувствуешь. Если сначала он приучил тебя к тому, чтоб давала к себе прикасаться, а потом перестал трогать тебя. Ей хочется беречь его, но сломанная психика иногда выдает такое, что ей самой страшно...
А самое страшное - испортить ему жизнь своей дефектностью, она знала, что не заслужила его.
Но он, как оказалось, тоже не был таким чистым, каким виделся сначала. Она поймала его на измене и перестала доверять совсем. Мир рухнул. Всё сломалось и она снова начала собирать себя по кусочкам. Он был ей нужен, она хотела поговорить, но как поговорить о боли с ним, которую причинил он сам. Она снова перестала верить во что-либо, вернулась к состоянию жуткого циника, ей проще опустить руки, так как она не видит к чему стремиться, просто потому, что ей нужен дом и теплые руки. Нужна реабилитация после тех ужасов, которые происходят в семье до сих пор. Травля не закончилась, Женя окончательно сходит с ума, а желание смерти снова является в мысли.

Память начала подводить, ей хочется уткнуться в подушку и несколько часов просто реветь, хочется вырваться из этого. Хочется жить по-настоящему, но она так устала тянуть это... Что ни день, то новое потрясение, а ссоры с самым близким человеком и осознание того, что она не может ему помочь доводит до отчаяния.

И кажется, что уже ничего не исправить. Все попытки заканчиваются ссорой, они оба слишком измучены жизнью, но он еще не все потерял. А Женя так и осталась маленькой девочкой в каких-то своих лабиринтах, оставшейся в том самом лесу, где ее бросила мама.

Она потеряла смысл существования. Веру в хорошее и больше ничего не хочет, кроме смерти. Боль стала слишком невыносимой.
Всё вышеописанное было излито в мой личный дневник летом.
Почему решила рассказать сейчас?
Я около 5-ти месяцев себя не трогала, это было после психиатрии.
Но вчера снова взяла лезвие и исполосовала ноги.
Мой МЧ меня бросил два дня назад, были ссоры из-за моей ненормальности и чувствительности, потом он стал распускать руки и изменять, ушел к новой пассии. Первая любовь, блин.
Так и сказал, что не может терпеть мои отклонения. Нда...
Он знал про смешанное тревожно-депрессивное расстройство, шизоидное расстройство экспансивного типа, расстройство пищевого поведения, селфхарм и склонность к суициду.
Назад в психиатрию я не могу, живу сама, работаю и учусь, мне 19. В семье всё также тяжело и даже хуже. Друзей нет вообще, рассказать некому.
Не спала двое суток, тремор и панические атаки. Впервые закурила.