Торговая война

Сер Севан
 Глава Почта России Подгузов купил себе квартиру за миллиард рублей, что сопостовимо с годовой прибылью госкорпорации...
 Так вот сделал это он в ипотеку и до этого продал две другие квартиры. То есть на первый взнос миллионов сто у него было и чисто теоретически нет проблем с обслуживанием долга...
 Но с моральной точки зрения это госкорпорация и ее прибыль должна уходить в государство просто, не может быть, что бы у руководителя была такая высокая зарплата.
 Мне сейчас возразят бизнесмены мол он из глубоко убыточной компании сделал прибыльное предприятие...
 Так вот несогласен с этой точкой зрения, вся эта дутая прибыль это нищенские зарплаты сотрудников. Моя знакомая в деревне директор почтового отделения с окладом и выплатой на руки шесть тысяч рублей. Сопоставте эти деньги и примерную зарплату топменеджера и почувствуйте разницу. Если бы сотрудники получали нормальную зарплату по всей стране, прибыль была бы около ноля или того меньше. Единственный выход в такой ситуации, это сокращение персонала и повышение производительности труда. Это можно проецировать, на все госкомпании и смело оптимизировать половину работающих. А куда их потом пристроить? Правильно некуда. Лозунг всем по немножку тонким ровным слоем у нас работает, за редким исключением высшего звена руководителей. И правильно предлагают засекретить доходы таких людей, что бы завидно никому не было. Это снижает мотивацию сотрудников компании работать более качественно, они подсознательно понимают, что чем больше сгенерируют прибыли своей компании, тем шикарней будут аппартаменты у Подгузова, и тут на тебе бяку мелкий, но саботаж. Приходишь в отделение и стоишь там пол часа, как дурак в очереди...
 По поводу взрыва в газетном комплексе в Санкт Петербурге, как сейчас стало известно взорвался боеприпас принесенный одним из черных копателей в интернет магазин кассовых аппаратов. Далее остается гадать, что там произошло конфликт или что, но сам по себе граната или мина не взрываются их нужно, как то активировать. Сделать это случайным образом маловероятно, еще не совсем понятно зачем их было вообще тащить в оживленное здание? Следователи разберуться и ответят, на все вопросы.
 Как и в Магнитогорске где точно взорвался газ уже сомнений у СК практически, не осталось. По совокупности совпадений их было больше четырех, ну не повезло жителям этого подьезда по крупному это, как выиграть Джек пот только наоборот. Тут проконсультировался с взрывотехниками они сказали, что такое возможно, но нужно очень сильно постараться так, как меньше газа в объеме квартиры вызовут несильный хлопок, а больше взрыва вообще, не последует вспыхнет, как факел. Но не нужно быть наивным, недоброжелатели нашего государства могут узнать эту информацию из инета или еще откуда и сделать так, что все сработает, как надо.
 Да не забываем про Синай и подорванный самолет, тогда тоже четырнадцать дней молчали...
 Сейчас может подольше подождут так сказать накопят фактуру, что бы нам сказать наверняка, был это газ или негаз.
 Лично мое мнение это фантастическое совпадение, но в газели действительно были подозрительные личности. Но это два разных события и не нужно их связывать.
 На посошок Китай вдруг резко перестал покупать Американские товары и это считай, он активно отвечает на повышение ввозных пошлин на свои товары в США. Два торговых гиганта обменялись взаимными ударами. Первый раунд остался за Пекином и вдруг пришли плохие новости, ни с того ни с сего минфин Поднебесной влил в свою экономику за три дня триллион юаней, примерно 150 млрд долларов. Понятно, что тут же по всему миру пошли скупки товарных активов, акций, фьючерсов на нефть итд. Все растет, как на дрожжах и в то же время это делает более недоступным товары для массовых потребителей. Из за этого симметрично росту цен падает экономическая активность населения, бизнесы разоряются, платежеспособность граждан падает. Это такая плата за бесконтрольную эмиссию денег и хотя это произошло в КНР мир уже глобален и как сообщающиеся сосуды все финансы распределяется везде ровным слоем...
 О мы уже это где то слышали, кажется зарплата в Почта России...