Благодать... что же это?

Артур Холостов 2
Думаю что многие верующие переживают в сердце тщетность веры, не видят надежды и не могут доверять Богу, поэтому им очень трудно, им кажется что всё напрасно, Бог далеко и наверное забыл о них...
Пусть они обратят внимание на своё поведение - стал ли ты добрее, честнее, чище? Можешь ли сказать о себе: Бог дал мне любовь, раньше этого никогда не было?
Если ты замечаешь это, то знай - нет, не тщетна твоя надежда, Богу можно доверять, если есть внутри любовь, значит самое главное - возрождение произошло, и нужно просто научиться не свои эмоции слушать, а Дух Божий, который говорит внутри тебя о любви к грешнику.

Что такое благодать?
Удивительная, огромная, непостижимая доброта Бога, которую Он проявил к нам, людям испорченным, недостойным, неспособным заслужить Его благоволение. И Он, великий Творец готов разделить с нами Своё богатство - духовное, интеллектуальное, материальное. Верующий после восстановления отношений с Богом может пользоваться этим, имеет прямой доступ к благодати, как сын пользуется богатством отца.

Однако нельзя забывать что страдания, проблемы, трудности, испытания - это неотъемлемая часть нашего духовного развития, человек проходя горнило испытаний становится крепче, сильнее, мудрее, опытнее. Всё способствует ко благу того кто осознаёт что Бог не карает его, а учит как отец учит сына своего, и эта трудная школа - во благо, к совершенствованию нашей высшей сущности.

Господи! Как велики помышления Твои о нас!