Обнимашки

Наталья Скорнякова
Впервые я встретила обнимашек  в олимпийском парке во время Паралимпийских игр в Сочи.

Паралимпийские зимние игры) проходили в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года.  Увидела волонтеров, с табличкой «бесплатные обнимашки». Мне понравилась такая идея, мне она показалась очень классной. Ну и я пообнималась немножко.
 
Во время ЧМ по футболу в 2018 году, все там же в олимпийском парке я уже привычно улыбалась, видя обнимашек, и обнималась с ними.

Люди раскрывают объятия, и только в момент, когда пересекаются руки, а тела прижимаются, можно уверенно-точно сказать, сказать про себя – каждому из двоих – что у них есть друг к другу. Этот миг – и есть правда объятий. И их волшебство.
Объятия – это простая и доступная форма медитации. Когда мы обнимаемся – мы находимся в моменте «здесь и сейчас», учимся жить в настоящем, что, безусловно, помогает следовать своему сердцу.
 
Люди раскрывают объятия. Чтобы сомкнуть их.
И все, что угодно, все, что угодно может быть в них! Желание оставаться там навсегда, стремленье исчезнуть из круга объявших рук. В них – мечта, воплотившаяся, сказочная, но, все же, уже состоявшаяся. Или же - провал неожиданный и пустота. В них – спокойствие, мука, жажда, радость, грусть, учащенный пульс, сердце в пятках, слабость и сила. В объятиях – годы, долгие дни и секунды. В них – что-то есть, без чего мы не можем, и каждому нужно что-то свое. В объятиях наших, если только они желанны, нет смерти, есть только жизнь. Они – один из редких важных жизненных пунктов, из которых возврата нет в прошлое время, в прошлые мысли, в прошлые взгляды и письма. Они – всегда новая точка отсчета: в мир счастья или же – в поглощающие все большее тоску и небытие.

Мы раскрываем объятия, часто мысленно. Чтобы обнять тех, кто нам дорог, исключая невозможности и расстояния. Зачем нам все эти руки, тела, улыбки, мнения, ожидания и замирания сердца?! В них – наш огонь, через них – мы живем. А без объятий – мы погибаем молча.

Порой не важно, насколько велика проблема и как сложна ситуация, порой, все что тебе нужно- это объятия близкого для тебя человека. Задумывались ли вы о пользе ежедневных объятий? Ведь именно объятия рождают искренность чувств. По мнению психологов, объятия необходимы для эмоционального здоровья человека.

Вот список некоторых причин, почему  стоит обняться прямо сейчас:
1. Нормализация давления.
Объятия не только приятны, но и помогают снизить артериальное давление. Во время объятий рецепторы, находящиеся на коже, посылают сигналы участкам мозга, ответственным за контроль артериального давления.
2. Объятия помогают вам чувствовать себя лучше.
При объятиях вырабатывается гормон окситоцин, который вызывает более благожелательное расположение духа.
3. Повышение иммунитета.
Мы активизируем чакру солнечного сплетения, когда обнимаемся. Эта чакра координирует выработку белых кровянных телец, являющихся нашими союзниками при борьбе с бактериями
4 Объятия исцеляют боль.
Объятия являются мышечным релаксантом. Мы снимаем напряжение, и, чем больше мы обнимаемся, тем больше напряжения мы отпускаем. Объятия улучшают кровообращение в мягких тканях и помогают уменьшить боль.
5. Антистрессовый эффект.
Объятия являются одним из лучших антистрессовых практик. При объятиях уменьшается гормон стресса кортизол, понижения уровня данного гормона позволяет нам чувствовать себя расслабленно и непринужденно.
6. Объятие в детстве способствуют здоровью во взрослой жизни.
Исследование, проведенное в Университете Эмори, показало, что дети, получавшие регулярные объятия от своих родителей, братьев и сестер вырастают намного более счастливее тех, кому не хватало это телесной нежности.
7. Объятия побеждают страх.
Объятия могут помочь вам победить свой страх. Очередное исследование выявило, что объятия уменьшают уровень страха, даже такой, как страх смерти. При чем объятия неживого предмета, такого как плюшевого медведь или подушка, может производить тот же эффект.
8. Объятия повышают доверие.
Объятия помогают бороться с чувством одиночества, что увеличивает уверенность в себе и дает позитивный настрой.
9 Медитация.
Объятия – это простая и доступная форма медитации. Когда мы обнимаемся – мы находимся в моменте «здесь и сейчас», учимся жить в настоящем, что, безусловно, помогает следовать своему сердцу .
10. Объятия поднимают самооценку.
Исследования доказывают, что те, кто практикуют регулярные объятия, имеют более высокую самооценку. Такие люди, как правило, чувствуют себя уверенно в жизни и добиваются результатов в различных сферах жизни.
11.Объятия укрепляют отношения.
Объятия помогает расширить узы доверия, обрести чувства безопасности, и усиливают чувства привязанности к человеку.

Четвертого декабря, во всём мире отмечается один из самых необычных праздников - День объятий.
Этот праздник был основан в США в 1986 году и тогда носил название Национального дня объятий. Кому именно впервые в голову пришла идея «тесного» празднования 4 декабря и почему выбрана именно эта дата –  остаётся неизвестным. По одной из версии, инициаторами праздника являются студенты.
День объятий отмечается не только 4 декабря, но еще и 21 января, 15 июля и 22 июля. Причём, если в декабре день именуется международным, то в январе национальным.
В этот день, согласно традиции, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомого человека, при этом безо всякой интимной подоплёки. Обниматься, кстати, очень полезно, так как во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом.

Я убедилась, что лучше обниматься, нежеле ругаться. Почаще обниматься, при этом улыбаться.