Простое издевательство

Владислав Карпешин
Чего  только  не  придумывают  российские  господа  и  дамы  власть  имущие  про
свой  «собственный»  народ.
Советуют  брать  пример  с  советских  граждан,  переживших  вторую  мировую  войну  и  особенно  ленинградскую  Блокаду,  с  их  долготерпением  и  выдержкой.
И  всё  с  подковыркой  и  издевкой,  дескать,  нищеброды  Вы,  чернь  и  холопы.

Падение доходов  граждан  признают,  но  дескать,  это  падают  доходы  богатых,  а  нищебробды  в  нашей  стране  богатеют.
Между  тем,  "российские"  олигархи  увеличили  своё  состояние  за  последний  год  аж  на  10 %.

Наглеют  власть  имущие  просто  на  глазах!  Наглеют  и  не  краснеют!

-  Мы,  -  глаголют  государственные  представители, -  не  обязаны  Вас  содержать  материально.  Это  Вы  должны  нас  содержать,  чтобы  мы  ни  в  чём  не  нуждались.  Мы  ведь  избранные,  элита!

То  там  депутат,  то  здесь  министр,  что-нибудь  да  ляпнет  паскудно,  унизительно  для  российского  населения.
Так  ведь  даже  не  ляпнет,  а  просто  искренне  выскажется.  Лично  я  полагал,  что  бывший  боксёр,  а  ныне  депутат  Госдумы  Валуев  лишь  внешне  урод,  а  оказывается  он  уродлив  и  внутренне.
Недавно  общероссийский  вор  Чубайс  проявился,  и  не  отстал  от  него  его  дружбан  Путин,  заявивший,  что  государство  не  обязано  оплачивать  больничные  листы  в  принципе.  Впрочем,  после  очередного  президентского  ляпа  всегда  появляется  его  верный  сателлит  Песков  с  разъяснениями.  Здесь  почему -  то  не  появился,  сей  ляп  решили  замолчать.

Удивительная,  но  судя  по  всему  характерная  для  российской  власти  история,  произошла  в  Красноярском  крае  с  Булатовой  Надеждой  Денисовной.

Сия  старушка,  после  того  как  спилась  её  дочь,  взяла  опекунство  над  внуком  и  внучкой,  которых  хотели  уже  отправить  в  детдом.
Любила  и  лелеяла  своих  внучат  эта  деревенская  бабушка,  и  они  любят  её.
Порадоваться  бы  за  них  …

Ан  нет,  полуграмотная  старушка,  «халатно»  относилась  к  своим  обязанностям  и  не  брала  чеков,  прочих  фин.  документов  в  обоснование  трат  детских  гос.  пособий.
Органы  опеки  и  попечительства  её  не  научили  и  не  контролировали,  жила  то  Булатова  в  отдалённой  деревне,  не  в  городе.

А  затем  потребовали  отчета  сразу  за  все  годы.  И  Надежда  Денисовна  не  смогла  отчитаться  перед  государством  за  эти,  прямо  скажем  унизительные  по  размеру  дет.  пособия,  но  за  годы,  просчитанные  на  целый  миллион  рубликов.

Тут  же  возбудили  уголовное  дело  по  факту  присвоения (вот  бы  такую  оперативность  в  отношении  мири адов  наших  чиновников -  расхитителей)  и  приговорили  Надежду  Денисовну  к  2, 5  годам  лишения  свободы.  Но  надо  же,  суд  проявил  гуманность,  и  заменил  срок  условным.

Но  самое  подлое  заключалось  в  этом  решении  суда  в  том,  что  пенсия  Булатовой  поступала  теперь  в  погашение  долга  на  счет  внуков,  а  они  получить  деньги  не  могут,  так  как  несовершеннолетние.  Естественно,  что  сама  Булатова  тоже  этого  сделать  не  может  как  виновная  в  присвоении.

Действительно,  ум  всегда  ограничен,  но  глупость  беспредельна.

Другими  словами  наш  российский  суд,  самый  справедливый  и  гуманный  в  мире,  оставил  семью  Булатовых  без  средств  к  существованию.
Благо,  что  девочке  скоро  исполнится  18  лет,  и  она  сможет  получать  «похищенные»  бабушкой  деньги  на  пропитание.

Смешно,  и  поразительно,  что  суд  вынес  приговор  чисто  формально,  установив  при  этом,  что  деньги  тратились  бабушкой  исключительно  на  нужды  детей.

В  части  погашения  якобы  ущерба  детям,  прокуратура  края  опротестовала  приговор.  Но  в  целом  он  остался  без  изменений.
Надежда  Денисовна  так  и  осталась  оплёванной.

Жители  края  возмутились,  дело  попало  в  прессу,  но  на  этом  всё  и  закончилось.  Никто  не  собирается  отменять  этот  параноидальный  приговор.


С  моей  точки  зрения  именно  на  таких,  как  Булатова  Надежда  Денисовна  и  держится  еще  наше  российское  общество.

Как  показывает  жизнь  с  точки  зрения  всей  российской  иерархии  российских  чиновников  эта  женщина  даже  не  человек,  а  так,  пыль  под  их  ногами.

И  совсем  не  случайно  унижают  «свой»  народ  чинуши,  этим  они  подчеркивают,  что  не  принадлежат  к  простонародью,  быдлу  по-ихнему.

И  слов  они  не  поймут.
В  их  мозгах  может  проясниться  лишь,  когда  они  окажутся  на  месте  Надежды  Денисовны  Булатовой,  что  маловероятно,  или  когда  по  их  головам  пройдутся  чем -  то  тяжёлым!

Ведь  получается,  что  государство  в  лице  его  представителей  становится  антиподом,  врагом  народа  российского?!