Туристические прелести Франции

Леонид Хегай
   Прежде, чем совершить туристическую поездку во Францию в настоящее время следует хорошо подумать и внимательно послушать правдивые, зарубежные новости. Туристический вояж во Францию - это очень опасное и рискованное мероприятие, т.к. экономическое положение страны в критическом состоянии (то, что Франция является вторым государством Европы по экономическому уровню в евроденежной зоне - это какой-то парадокс, т.к. внутреннее, экономическое положение на грани катастрофы.

Впрочем, это объяснимо - начиная с Шарля де Голля, сделавшего все для признания Франции великой державой, все французские, политические деятели озабочены в основном созданием внешнего лоска в ущерб собственному народу - такое тоже возможно, кстати на этой почве президент де Голль потерял авторитет и власть однажды и навсегда.

  Во Франции, на сегодняшний день, побиты все рекорды по безработице, которая продолжает неуклонно расти, сорок процентов населения находится за чертой бедности (по европейским меркам), жилищные условия на довольно низком уровне и т.д., все это естественно влачит за собой такие, негативные явления, как преступность (на очень высоком уровне), наркотрафик, проституцию, терроризм (благодаря тому, что страна сверх всякой меры набита выходцами с африканского континента и которых продолжают неустанно принимать).
 
  Во Франции ежедневно происходят различные забастовки всех и вся. Бастуют транспортники, начиная с авиа и кончая такси, выбирая именно туристические сезоны, так естественно быстрее и легче добиться своих требований.
 
  В крупных, туристических центрах идет кровопролитная, в прямом смысле слова, война между таксистами (во Франции три вида такси: нормальные, государственные; организованные, частные и убер-такси). Таксисты избивают друг друга, разбивают машины, а в схатках между ними перепадает и клиентам (борьба за клиента, ха, ха!).
 
  Бастуют агропроизводители, перекрывая дороги к достопримечательностям, наиболее посещаемых туристами иностранными и своими.
 
  В крупных городах Франции очень развито воровство (работают организованные, воровские банды, очищая карманы туристов-зевак). Особенно развито воровство мобильных телефонов и другой, мобильной техники.
 
  Существует большой риск заболевания СПИДом (во Франции довольно распространенная болезнь).
 
  Так что наряду с достопримечательностями вас ожидают и другие прелести повседневной жизни французов.
 
  Р.S. Прошу не посчитать клеветником, т.к. я осветил некоторые, объективные факты.

2015 г.