Общее и индивидуальное время ч. 1

Лариса Болотова
       У каждого человека своё собственное время, своя череда событий. Люди как бегуны, бегут с разной скоростью (чередой событий) времени. Но каждый из людей связан с другими через одновременность событий. Похоже на строение нервной системы человека, а именно мозга. Любой мозг так устроен, животных тоже. Человеческое «я» связано с другими, через сферу виденья событий и участия в них на физическом плане, (чувства, мысли, желания мы пока не рассматриваем). Если сравнить человека с нейроном, то получим поле связей в данный момент времени. Время пошло, связи стали меняться. Пошла общая череда событий по времени, все связи стали изменяться.
         
        Существует ли вообще общее время (движение - череда событий)? Возможно, оно складывается из времени (движения) индивидов.
      
        Когда задана программа, тогда известно время её выполнения. Так в Природе всё, кроме человека, развивается по заданной программе, то есть определённое время. Значит, для Природы есть общее время. Общее время имеет сама Земля и Космос. Для нас оно общее, поскольку мы входим в их систему, но есть ещё и индивидуальное время. Общее время это время самой системы, индивидуальное время – это время элементов входящих в эту систему. Например, человечество входит в систему Природы. То есть, для человека есть  общее время (время Природы) и индивидуальное как системы – человеческое общество. Для самого человека имеется общее время, время человеческого общества, и индивидуальное время, как элемента системы этого общества.
   
       Человек обладает самоизменяющейся  программой, кроме заданной, и может изменять количество событий в единице общего времени. Каким образом это происходит? Например, прошёл час общего времени (по часам). Один человек просто лежал (одно событие), другой помыл посуду, вынес мусор, сходил в магазин, полил цветы (четыре события). Получается, что для первого человека скорость чередований событий меньше, чем для другого. Для кого из них время прошло незаметно (быстро)? Для  первого или второго? С одной стороны для первого время прошло незаметно (быстро), он мало что успел сделать, с другой стороны скорость чередования событий у него меньше, то есть время шло медленно.  Вот здесь и возникает парадокс времени. Вступает в действие человеческое сознание (разум – высший уровень) и восприятие времени может измениться на противоположное. Тот  у которого много событий произошло, для того время как бы растянулось, увеличилось, он многое успел. Для другого человека оно ускорилось, событий мало. Ему кажется, что только   лёг, а уже нужно вставать. Вывод, человек может ускорять и замедлять собственное  время жизни, и это зависит от количества событий в его жизни и от восприятия этих событий разумом человека. Получается, что кроме событий на время влияет и человеческое сознание, его высший уровень.

       Сейчас мы рассмотрели действия человека, но кроме действий есть чувства, желания и мысли человека. Они тоже изменяются, то есть находятся в движении, а значит и во времени. Что же определяет это движение? Разум. Разум способен изменять и чувства, и желания, и мысли. Но только тогда, когда его слышит человек. Если этого нет, то человек управляем своим физическим телом и низшими чувствами, желаниями и мыслями души.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Booklife2015 дана в конце моей страницы.