Депортация журналистки Елены Бойко

Всеволод Новопашин
На фото - скрин из соцсети Фейсбук, - депутат ГД Затулин заявил о том, что статус политического беженца в РФ за всю её историю никому, никогда не предоставлялся.
Фейсбук блокирует информацию, содержащую критику действующего режима в России. 

...
В России строится общество на основе тоталитарного управления, без идей и без совести, где свобода, репутация  и даже жизнь активного человека, "активиста", - ничего не стоит. За всё время постсоветской колониальной России ни один человек не получил от её властей статус политического беженца.

В России выстраивается система, в которой  фактически нет уполномоченного по правам человека, на этой должности - генеральша МВД, обвешанная титулами и званиями, но никогда не защищавшую ни человека, ни его прав , -  Татьяна Москалькова - Путин назначил её с апреля 2016 года.

В России построена жесточайшая ювенальная юстиция.

Разрешено с одной стороны, - беспредельное ростовщичество, а с другой - коллекторские агентства ( с 2016 г.). В России "закручиваются гайки" в отношении всех ссобраний, выражения личного и общественного мнения, в том числе,- собраний жильцов и новогодних гуляний.

Активисты выражают не только своё, но и общественное мнение. Они не относятся только к "левым" или только к "правым".К ним можно отнести  бывшего руководителя Серпуховской области А. Шестуна,  бывшего руководителя "Юкоса" М. Ходорковского,  А. Навального, можно было отнести Б. Немцова и А. Политковскую, А. Боровика, журналистов, убитых в 2018 году в  ЦАР, где действуют ЧВК, неподвластные здравому уму и закону. К ним  относятся убитые в терактах активисты ДНР. К активистам относится и Эдвард Сноуден, который так и не получил политическое убежище в России и находится в ней на "птичьих правах". Сноуден уже высказывал своё мнение о том, что правительство РФ подвержено коррупции, - и сейчас о нём вообще ничего не слышно. Алексей Навальный - это якобы, - "агент ЦРУ". Александр Шестун - присвоил имущество, которое находится на балансе юридических лиц - нонсенс, но сумма "ущерба" немалая - 10 млрд. рублей.  Такой ущерб безграмотные в экономическом отношении юристы насчитали потому, что Шестун пошёл против самого Воробьёва и его мусорной мафии. У Ходорковского - якобы, руки в крови, воровал сотнями миллиардов - но к нему не имели претензий налоговые службы, а кто убил людей, которые просто исчезли, - неизвестно до сих пор. Его начальник службы безопасности пошёл против своих - ФСБ, и прописался в тюрьме.

Активисты мешают тоталитарной системе, в которой уже открыто делаются постановочные теракты - общество молчит, хотя уже рядовые блогеры распознают ложь и явные "ляпы" в таких постановках. Эта система в своём начале сама же попалась на взрывах домов,  и в её зрелом состоянии  - ловится на убийствах или попытках убийств. Когда руководителя этой системы спрашивали об убийстве журналистов в Африке, он говорил о том, что все его повара - люди военные. Сам же попался на Башарове и Петрове, когда речь шла о попытке убийства Скрипалей - зачем было говорить, что они - штатские ? Помещичья и тоталитарная система России объясняет нападение на мужа активистки Эльвиры Агурбаш. А претензии семьи Степашиных на "отжатие" бизнеса в России подтверждают все версии  о том, что деятельность ФСБ была связана с целым рядом преступлений. Сам же Путин говорил о 200 тысячах случаев "отжатия" бизнеса в России с участием силовиков. На каком основании силовики решают вопросы налогового обложения, темы прибыли и НДС ? В цивилизованном государстве этим должны заниматься арбитражные суды, а не "маски шоу".

К активистам относится, относилась и Елена Бойко (Вишур). Чем помешала она ? Как и активисты ДНР, она могла бы занять должности в будущем правительстве ДНР. При получении гражданства РФ, она смогла бы стать депутатом ГД или даже попасть в СФ. Но в ГД нужны такие депутаты, как сын Михаила Боярского, как вся та свора, которая напала на народ по команде сверху. Елена Бойко не подавала документы на получение политического убежища в России, и она могла бы войти  в новое правительство Украины.

Елёну Бойко  депортировали из России за нарушение миграционного законодательства. Чтобы не нарушать существующие законы, нужно получить патент, РВП или выезжать на 90 дней в свою страну, в данном случае- в  Украину. Елена не могла выезжать на такой срок, так как на Украине на неё заведено несколько уголовных дел по статьям, связанным с "сепаратизмом".

Судебное решение принял судья Преображенского районного суда города Москвы Казанцев Олег Андреевич, назначенный указом Президента РФ  № 552 от 17 октября 2016 года. Ранее этот судья работал в военном окружном суде.

Судебное решение было принято в нарушение существующих процессуальных правил и международных норм защиты прав человека, в нарушение  рекомендаций, составленных МИД РФ в отношении  граждан, которым угрожает физическая расправа или несправедливое преследование за рубежом. Судья О. Казанцев отказал Е. Бойко в праве на звонок, в праве на адвоката, что свидетельствует о том, что её дело было согласовано "сверху". 

Ходатайствовал о принудительном выдворении Вищур Е.Б. (Бойко) из Российской Федерации с предварительным содержанием в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУМВД России по г. Москве.- начальник отдела МВД России по району Гольяново г. Москвы полковник полиции Тихоновский Сергей Николаевич.

Дело было начато 10 декабря, суд - тринадцатого,  обжалование решения - 18 декабря, решение вступило в силу 19 декабря 2018 года. Постановление о депортации было подписано 15 января, и судебные приставы выставили её из России 16 января, игнорируя право на обжалование приговора ( в течение 10 дней).

Каждое преступление, нарушение, несвоевременно или неправильно оформленные документы, -  должно быть наказано. Но как, каким образом ? Это может быть и штраф. Журналистку, которая сочувствовала России, выдворили не просто так, - её арестовали, посадили в изолятор.  На границе ей поставили в паспорт отметку о невозможности въезда в Россию в течение 5 лет. Ясное дело, - ходатайствовать об этом не мог только полковник полиции, не спросив у вышестоящего начальства. А оно - по инстанции.

В данном случае, аппаратом Путина было проигнорировано мнение многих общественных организаций, депутатов ГД, МИД РФ,  общественного мнения граждан России.

Как относятся официоз России к зарубежным деятелям, которые сочувственно к ней относятся ? Когда в Польше убили Павла Адамовича, -  он руководил Гданьском, - и в Российских СМИ почти никакой информации. Это был общественный деятель, который хорошо относился к России. Все уже привыкли, на центральных каналах РТВ Польшу неизменно представляет русофоб Якуб Корейба. 

Депортацию Елены Бойко можно рассматривать как  широкий жест Путина в сторону Киевской власти. Путин показывает, что Новороссия - это не его проект, - Россия уже выставляла, депортировала ополченцев, их родственников
и тех, кто сочувствовал ополчению и находился на учёте в СБУ. Власть в России  позиционирует и ведёт себя как отряд  власовцев под своим флагом, и отдают уже не первого активиста и сторонника России в добрые руки СБУ.

СМИ и народ  поддерживает Президента, как руководителя этой власти, который преклоняется перед памятью Солженицына, переименовывает аэропорты, как вздумается его духовному наставнику - патриарху Тихону. Как всегда, после таких решений будет извивается француз Песков, который, как говорит сам Путин, несёт "пургу"  - а как ему ещё объяснять прессе антинародные решения ? Захочет Президент - отдаст Курильские острова, не то что какую - то журналистку.   

Активистку антимайдана Марину Меньшикову депортировали из Крыма в феврале 2018 года - и её убили в  Днепропетровске (Днепре), -  её тело нашли повешенной на простыни в СИЗО . Теперь, не дав возможности обжаловать постановление, вытолкали украинским пограничникам Елену Бойко, а те уже передали её Львовскому СБУ -  Бойко находится в тюрьме.

Какие были претензии у СБУ к Елене Бойко (Вишур) - именно , такие , что она на празднование дня Победы отбивалась от бандеровцев. Её арестовывали в июле 2015 года как сепаратистку, которая призывала к объединению Львовской области с Евросоюзом - но время показало, что Бойко искала поддержку не на Западе, а в России. А в России свои законы, - хотя у Елены в России живёт дочь, сама она не может получить разрешение на временное проживание (РВП) на этом основании. Возможность получения РВП на таком основании по закону, может быть только при достижении пенсионного возраста.

Говорят - Москва слезам не верит. Но уже говорят, что число тех, кто доверяет руководству Москвы, - всё больше сокращается. У Москвы нет союзных стран, - одни враги или те, кто использует её как на колонию.   

Отношение Путина к Новороссии будет детально проявляться в самое ближайшее время, - видимо, он ждёт результатов выборов. Однако ни Владимиру Владимировичу, ни Петру Алексеевичу народные республики не нужны. Что можно сказать уже сейчас - три потолочных взрыва уничтожили перед выборами главных активистов ДНР - Моторолу (Арсен Павлов), Гиви(Михаил Толстых)  и Александра Захарченко. Советник президента по Новороссии - В. Сурков, специалист ГРУ, на его работе по украинскому вопросу настоял сам Д. Трамп. К выборам в ДНР не допустили ни одного серьёзного кандидата ( как например, Павел Губарев ) и единственным вариантом остался Денис Пушилин. Очевидно, что потолочные взрывы не могут быть устроены без своего персонала, какими -то потусторонними диверсантами. И хотя в таких преступлениях не бывает доказательств, - их выдаёт общая схема, повторяющиеся признаки, мотивации, характер. Перед самым убийством Александра Захарченко на регистраторе осталась запись, как сотрудник - женщина что-то говорит по мобильному телефону, в тот момент, когда Захарченко входил в кафе.

Елена Бойко ( Вишур ) не изменяла своей Родине - Украине, она не служила в ополчении, и тот факт, что её выставил из России и запретил туда въезд сам Путин, должны как - то учесть сотрудники СБУ, когда ей будут предъявлять обвинения.

События развивались так, что сначала Бойко доставили в пункт пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области. До 14.00 (13.00 по Киеву) журналистка находилась на нейтральной территории. Она написала заявление о предоставлении ей в России политического убежища, чтобы вернуться в РФ. Сотрудники погранслужбы РФ отказались принимать заявление и после звонка какому - то своему генералу вытолкали ее  в сопровождении судебных приставов, а украинские пограничники передали ее сотрудникам СБУ г. Львова, где она сейчас находится в тюрьме. 

Данные о суде над Е.Бойко на официальном сайте Мосгорсуда -
https://www.mos-gorsud.ru/
rs/
preobrazhenskij/
services/
cases/
admin/
details/
e35883aa-8362-4611-a0f9-fc7eb461ae59?respondent=Вищур

Руслан Осташков о депортации Елены Бойко
https://youtu.be/ikBbNAT5bEI

Калашников о депортации -
https://youtu.be/ZBuByf51o1g

Что случилось - рассказывают представители общественных организаций -
https://youtu.be/WGWaIrqknwY

Рассказывает Елена Бойко о том, как она уже попала на нейтральную территорию.
Всё больше данных о том, что у  руководства РФ и руководства СБУ - одни хозяева. 
https://youtu.be/qTfcBqEWA0w

Судья Казанцев Олег Андреевич - Московский военный окружной суд -
http://sudact.ru/
regular/
judge/
LWj2MlOOUnmC/

Казанцев Олег Андреевич - Преображенский окружной суд г. Москвы
http://socuristy.ru/
sudi/
sudi-preobrazhenskogo-suda/
sudya-kazantsev-oleg-andreevich-v-preobrazhenskom-sude/

Преследования активистов в России
http://activatica.org/
blogs/
view/
id/
6195/
title/

Интервью журналистам Елены Бойко в Львовском суде
17 01 2019
https://youtu.be/AeQ_eHnJBa0