Воровская романтика

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме 
 
 -  Откуда  возникли  *воровская  романтика*  и  воровские  *понятия*...
 
       Саша 
 
   ОТВЕТ 
   

   -Все  любят  себя  оправдывать... Да  так  ,  что , при  любых  обстоятельствах,  быть  еще  и  ЛУЧШЕ  ДРУГИХ! 
  Вот  и  придумали  зеки  *понятия* ,  *воровские  законы  *...  Из  которых  получается  ,  что  они  ,  зеки  лучше  нормальных  людей,  *фраеров*...
 У   того  зека  *авторитет*  больше  ,  кто  больше  *просидел*  в  тюрьмах ...И  кто  пользуется  поддержкой  *братвы*...
  С  точки  зрения  психологии,  -  это  такая  *рационализация*  самообман  с  целью  сохранения  ценности  своего  *Я*...
 **
  Недавно поговорил   с  одним  зеком   ...  Он  говорит  ,  что  *чужих  денег  не  бывает*...
  Бандиты  по  типу  сознания  -  антиматерия  по  отношению  к  нормальным  людям...
  И  своими  *понятиями*  тщетно   себя  героизируют...  Прикрывая  *воровской  романтикой*  несчастность  и  боль  зековской    судьбы... Когда  годами    приходится  сидеть  в тесных  вонючих  тюрьмах...   Питаясь  отбросами...  Сидеть  без  красивых    женщин... Трахая  грязных  *петухов*...
  И , в  конце  концов  ,  получить  болезненные    пули  в  живот  ...  От  своих  же  *братков*...
  Как  недавно  получили  дед  Хасан  и  Япончик  в  Москве...
  Непонятно  :  в  чем  выгода  преступного  образа  жизни?