Крылья сознания

Ольга Пушкарь
Сознание человека напоминает развитие бабочки.
Сперва это неуклюжая,прожорливая гусеница. Единственной её заботой является накопление ресурсов, концентрирование потенциала. Потребление, усвоение, приобритение базовых знаний, опыта, наблюдений.
Подавляющее большинство довольствуется пребыванием в этой необременительной стадии. Словно генетический механизм дал сбой, отбрасывая стадию куколки за ненадобностью для незамысловатого сознания.
Часть индивидуумов в силу жизненных обстоятельств и дарованных Высшими Силами талантов,переходят в стадию куколки. Зародыша будущего совершенства.
Происходит метаморфоза, меняющая ( иногда кардинально) восприятие мироздания. Нередко эти изменения требуют полной изоляции, болезненных душевных переживаний. Необходимость найти новую точку опору, которая поможет завершить превращение, отрастить крылья для мысли парения.
Но и здесь многих подстерегает опасность увязнуть в путах ограничений: психо-эмоциональных комплексах, отсутствие финансовых возможностей реализации, страстях и пагубных привычек. Оставляющих куколку пустышкой.
И лишь малое число индивидуумов способно довести своё перерождение до вылупления новых крупиц истины, ведущих за собой народы к развитию и просветлению. Ведут к рождению прекрасных искусств произведений, восхищающие поколения.
Движимые мощным зарядом вдохновления , идейным фанатизмом, и Судьбы благоволения ,они двигают человечество вперед.  Красотою крыльев своего сознания ,  превносят смысл в прожорливое гусениц существование.