миниатюра

Людмила Логунова 3
Автобус пересёк шоссе, повернул влево, проехав несколько метров, остановился на остановке, высаживая и сажая пассажиров, затем медленно отъезжая от остановки, стал вписываться в поток машин, несущихся по шоссе. Народу в салоне было много, несмотря на то, что  был полдень и  в это время автобусы ходят полупустые. В какой - то момент, в салоне произошло  волнение, люди устремили свои взгляды на противоположную сторону шоссе, где на  двух – метровом заборе, окрашенном  в тёмно – коричневый цвет красовалась надпись, сделанная белой краской – СССР. Буквы были огромные, наверное, их  можно было увидеть из космоса.  Молодёжь открыто смеялась, люди среднего возраста улыбались, старики вздыхали, вспоминая  прожитые годы в Советском Союзе.
- Ни фига себе, вот это круто: - произнёс на молодёжном сленге парнишка.
- Круто им: - передразнила парня старушка. – Погодите, вот придёт Сталин, он вам покажет «круто», демократы хреновы,  довели страну до ручки.
- А парень, здесь причём? – спросила её женщина. И понеслась по салону ругань, каждый хотел высказать своё мнение,  каждый старался, чтобы его услышали.
- Погодите, скоро на всех заборах напишут – СССР: - не унималась старушка.
- «Так это же хорошо, пусть будет четыре буквы, а не три» - подумала я, поднимаясь со своего места и направляясь к выходу. Я вышла на остановке, автобус покатил дальше по Варшавке в сторону Подольска. Пошумят люди, выпустят пар и разъедутся кто – куда, по своим делам. Так было, так есть и так будет всегда  - это ЖИЗНЬ…..
17.01.19