О вступлении в брак когда надо или пора

Мария Димина
Выйти замуж или жениться потому что 'надо', потому что 'пора'. 'Все женаты/замужем а я нет'. 'Родители уже внуков ждут'. Обратите внимание на то, как общество и окружение может оказывать влияние на принятие решений. Сколько пар зарегистрировали свои отношения, потому что уже 'пора' и 'надо'.. а что потом? Потом уход 'в себя', нежелание возвращаться домой, депрессии, раздражение по мелочам.

Когда ваши отношения развиваются на фундаменте уважения, глубоких взаимных чувств, то заключение брака и рождение детей- это нормальное логичное развите. Всё, что живое- должно развиваться.

Порой, бывает так, когда люди долгое время находятся вместе в гражданском браке. Чаще: один партнёр относиться к этому союзу серьёзнее, чем другой. На его терпении всё и держится. А вот другой партнёр, который менее серьёзней относится, может находиться в отношениях по привычке. Эдакая зона комфорта. Человеческая душа нуждается в любви. Если это место полноценно никто не занимает, рано или поздно случается так, что там кто то появляется. Ни регистрация брака, ни рождение детей не сможет включить в человеке чувства, если они не родились. Ответственность- да. И то, не у всех, к сожалению.

К чему я это всё пишу? Важно это не оправдывать ожидания родственников и окружающих, важно поступать в согласии с собой. Суть не в выходе замуж и женитьбы как свершившийся факт, а в выборе спутника жизни. От него будет зависеть качество вашей жизни, качество ваших отношений, ваше эмоциональное состояние.

Вы все знаете и понимаете, в глубине души, чего вы хотите чтобы быть по настоящему счастливыми. Старайтесь не соглашаться на меньшее. Вы имете право выбирать! И не важно в каком возрасте это произойдёт. Важно что вы приобретаете в итоге.

У каждого человека свои причины и обоснования почему и для чего они вступают в отношения с тем или иным человеком. Каждый живёт как чувствует. Каждый вправе ошибаться. Вправе выбирать.

Нас не учат быть идеальными жёнами и мужьями, детьми и родителями. Каждый учится и получает опыт исходя из собственных представлений, воспитания, привитых норм, и предпочтений.