Тайная притча о волнах Вселенной

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/CxtIq8nZpkM
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже на острове Золотая середина между Белым морем и Чёрным морем, созерцал голых женщин.  Человек, как зеркало отражает внутреннее состояние окружающих, становится, как окружающие. НЛП (нейролингвистическое программирование) говорит о пяти – семи близких людях, которые оказывают особое влияние. На нудистском пляже это особенно заметно, близкие друг другу мужчина и женщина с одинаковым загаром всего тела, светятся внутренней свободой. Среди одетых людей такого единства не наблюдается, одетые люди, возможно, вообще не поймут о чём идёт речь. Внутренняя свобода позволяет увидеть в солнечных бликах на голых женщинах аллегорию Голой Истины. Голая Истина напомнила писателю Игорю «Вигьяну Бхайраву Тантру» технику медитации № 61 «Как вода порождает волны, как огонь порождает пламя, так и мы порождаем волны Вселенной».
«Вигьяна Бхайрава Тантра» это 112 техник медитации, которые пять тысяч лет назад Шива дал своей жене, когда они занимались любовью. Слова, сказанные голыми мужчиной и женщиной имеют особую глубину и мистическую силу. Эту технику невозможно понять одетым людям, они защищены одеждой от волн и пламени. Волны в канале Москва – Волга омывают тело, глубина единства с волной зависит от того есть на вас одежда или вы первозданная нагота, единая со Вселенной.
В более глубоком смысле существует только вода. Вы не можете иметь волну без воды, и хотя волны и наблюдаются, существует только вода. Волны являются лишь формой, а не сущностью. Существенным является вода. Язык порождает много проблем. Поскольку мы говорим «волна», то это выглядит так, как будто волна является какой-то вещью, предметом. Было бы лучше, чтобы мы использовали не слово «волна», а слово «волнение». Нет никаких волн, есть только волнение - только деятельность, а не вещь; только движение, а не вещество; только процесс, а не материя. Материей является вода; волна является просто формой. Вода может быть спокойной. Волны исчезнут, но вода останется.
Когда приходит спокойствие, когда приходит бездеятельность, тогда волны больше нет, есть только вода. В обоих случаях реальностью является вода. Волна является всего лишь видом игры. Волны случаются и исчезают, а вода остается.
Волны появляются как индивидуальности. Каждая волна имеет свою собственную личность - уникальную, отличную от других. Никакие две волны не похожи друг на друга. Одни волны большие, другие - маленькие. Они имеют свои специфические характеристики. Каждая волна имеет свой собственный характер.  Они выглядят различными, они выглядят раздельными, они выглядят индивидуальностями, но этот взгляд является ошибочным. Где-то глубоко есть только вода, волны кажутся не связанными друг с другом, они друг с другом связаны.  Истиной является их недвойственность волны и воды.
Как вода порождает волны, как огонь порождает пламя, так и мы порождаем волны Вселенной. Мы есть просто волны в космическом океане. Медитируйте над этим, позвольте этому ощущению глубоко войти в вас. Дыхание есть просто волны в воде жизни. Вы не отделены - вы просто волны. В глубине вы есть единое. Единственным барьером, является эго. Индивидуальность является ложной. Кажется, что она есть, но она не является реальной.