Руки хозяюшки

Алексей Николаев 3
Руки хозяюшки.
  Зайдя в магазин, находившийся по пути, он собрался купить овощей и фруктов, они у него закончились, уже как пару дней. Готовил он мало - весь день на работе, вечерами при хорошей погоде предпочитал прогулку сытному ужину, при плохой- книгу, интересную передачу, да и кто будет есть это все  наготовленное, он жил один.
    На входе какие-то девочки в передниках с логотипом, совсем дети, щебетали об очередной акции по продаже, бесподобного,  как они говорили, майонеза «Мечта хозяйки». Помня о вреде подобных продуктов и всевозможных соусов, услышанном в одной из очередных телепередач, на которую случайно попал как-то вернувшись домой ранее обычного, он сразу же согласился с утверждением рекламировавших данный продукт и,  не останавливаясь, прошел дальше, в глубь продуктового маркета.
  Майонез « Мечта хозяйки» не самый дешевый майонез, поэтому он не  мог сказать,  что покупал его все время. Новая акция дискаунтера сети  «Манит» а скорее производителя оказалась привлекательной, народ расхватывал пачки, толкаясь. Странные люди, подумал он, пройдите к полкам чуть дальше, этот продукт там стоит просто так, и взять его  можно без толкотни и ажиотажа, что он и сделал. Два майонеза были запаяны в пакет и внутри наклейка с условиями акции. Купив все, что нужно и разрекламированный майонез,в том числе он отправился дальше. По пути его маршрут следования изменился в связи с возникшей рабочей необходимостью, какой-то объект не становился на охрану,  ему пришлось развернуться и поехать совсем в другую сторону. Закончив выяснение обстоятельств случившегося  он вдруг получил звонок от старого приятеля, жившего неподалеку от места, где он сейчас находился. Тот интересовался его житьем-бытьем, они когда-то служили в месте и их связывали давние и теплые отношения.  Роман, так звали звонившего,  пригласил его в гости, сообщив, при этом, что ничего покупать не надо и нужно быть только самому. Он с радостью согласился, и через 10 минут все они уже сидели на кухне, болтая о всяком. Супруга пригласившего (а она была уже четвертой женой его приятеля !!) готовила салат оливье. Догадайтесь, чего у нее не было к салату, правильно, майонеза. Тут он подумал, что все в этой жизни не зря и принес из авто недавно купленный майонез, обрадовав этим гостеприимных хозяев. Наташа, так звали жену его приятеля, продолжала хлопотать на кухне. Все уже было готово, они сели за стол. При том,  что еда была свежей и только что приготовленный, салат показался ему невкусным. Да  оказывается и это нехитрое блюдо можно запросто испортить, подумал он, вспомнив рассказ дочери о том, как на уроке технологии в одной из элитных ростовских школ ее одноклассница добавила в приготовленный оливье мед, тем самым испортив салатик совсем. Учителя давились, щедро хваля испорченное дочкой крупного чиновника блюдо.Они потом долго смеялись с девочкой, поражаясь такому воспитанию детей  статусных родителей. Роман тоже нахваливал жену, то и дело, называя ее ласково «хозяюшка», и  сообщая ему, что она прекрасно готовит. Он согласился, засомневавшись про себя в этом. Когда-то он был избалован кулинарными изысками. И первая, да и вторая его жена прекрасно готовили. У второй вообще было кулинарное образование, солидный опыт работы в ресторациях Ростова. Кстати, их тоже звали Натальями. Но тут, почему-то он подумал совсем о другом человеке.
  Женщину, с которой он не так давно познакомился, также звали Натальей. И у нее тоже было кулинарное образование, он потом узнает об этом от нее самой. Пригласив ее при первом знакомстве в ресторан, он пожалел, что не посоветовался с ней на предмет того, какое предпочтительнее заведение нужно было выбрать. Ее профессиональные суждения о приготовленных и поданных им блюдах открывали в ней человека, знающего и понимающего в еде и ее приготовлении. Наталья - красивая, утонченная, с приятными мягкими чертами лица. А еще у Натальи были очень красивые руки. Он знал, что руки женщины могут рассказать о ней больше, чем она сама. Возраст женщины также выдают именно руки, но эти руки были без возраста, тонкие, с изящными пальцами, заканчивавшиеся острыми по-звериному коготками цвета спелой вишни, чуть изгибавшимися в тыльную сторону ее ладони. Руки женщины, они ведь наиболее уязвимы, быстро теряют нежность, влагу, тонкость и гибкость, в отличии от всегда грубых мужских рук.  Здесь важно, кто и как следит за ними. У Натальи руки были нежны и ухожены. И это при том, что у нее двое деток, большой дом , где хозяйка только она, так как, с некоторых пор не замужем. А значит и готовит и убирает там тоже она. А еще она ездит за рулем, у нее авто, кстати, в порядке, что совсем не характерно для многих дам.  Ее женские руки  это еще - интимность, думал он, они активны в отношениях. Уж точно активнее ног или груди, но во многих случаях активнее и глаз своей хозяйки.  Он рассматривал ее нежные руки с удовольствием. Эти руки дарят ласки, тепло. Он очень скоро в этом убедится. Руки лечат своей энергией. Кстати, способность, о которой многие из нас и не догадываются. А она есть у многих. Да, да, не удивляетесь. Именно у многих. Данность от рождения – ее стоит развивать, раскрывать в себе. Чувствительность рук такова, что одним или несколькими прикосновениями они вполне могут «понять», что с человеком не все в порядке.  Он напряжен, подавлен или наоборот, холоден, агрессивен и могут это все почувствовать именно ваши руки. Рассказывая о приготовлении различных блюд его новая знакомая так вкусно говорила при этом, что, не смотря на отсутствие самого продукта сытость приходила уже во время рассказа.
   Фото  кулинарных творений Натальи, присланное  по его просьбе, могло бы поспорить с поданными  в ресторане,  совсем  не в пользу ресторанных блюд.  Вот настоящая хозяюшка, думал он, а тут даже оливье толком не смогли приготовить, переложив майонеза, презентованного им и порубив колбасу с морковью  будто топором. Чтобы не показаться невежливым он поблагодарил за вкусный стол хозяев этого дома и отправился дальше, всю оставшуюся дорогу думая о том, как порой неприхотливость и нетребовательность одних порождает полное отсутствие желания быть настоящими хозяйками других.
   А руки, ах да, руки… и он скоро забыл о не пришедшемся ему по душе угощении от вполне гостеприимных, добрых и близких ему людей.

17.01.2019г.