Встреча цивилизаций

Борис Николаевич Шаров
Профессор с женой ехали по просёлочной дороге, когда в небе появился сиреневый шарообразный предмет с расплывчатыми очертаниями. Двигатель автомобиля заглох, приборная панель погасла.
Мужчина вытянул шею, пытаясь разглядеть странное явление, но выразить своё измуление не успел, так как впал в некий паралич, а потом и вовсе лишился сознания, как и его супруга.
Молодая бухгалтер вышла из последней станции метро со стаканчиком кофе и по пустынной улице спешно зашагала в сторону офиса, когда вдруг заметила в небе странный сиреневый объект. Вдруг её сознание словно отключили.
Учительница младших классов, воспользовавшись тем, что у учеников были каникулы, уехала к себе на дачу и копалась в огороде, когда шарообразный предмет привлёк её внимание. Она, кряхтя, разогнула спину, но в тот же миг лишилась сознания.
Объект прошёлся над окрестностями и за полчаса собрал свою жатву.

Мужчина пришёл в сознание и открыл глаза. Он находился в огромной комнате в форме полусферы. От сиреневых стен исходил приглушёный свет. Посередине комнаты стоял белый предмет, формой напоминавший мельницу для перца или кеглю.
Рядом с мужичной очнулась его жена.
Кроме них в комнате было ещё человек десять, мужчин и женщин поровну. Все они приходили в сознание, открывали глаза и непонимающе осматривались.
Розовый овал на стене замерцал и раздался голос:
--Приветствую вас, земляне.
Вдруг все женщины, не сговариваясь, завизжали:
--Выпустите нас!!!
Мужчины вскочили на ноги:
--Ты ****ь, пидор, отпустил нас быстро!--заорали они на розовый овал.
Овал продолжал:
--Вы напряжены, но вам совершенно нечего бояться. Мы пришли с миром!
Женщины заорали:
--Помогите!!!
Мужчины принялись ощупывать стены в поисках дверного проёма, но стены были абсолютно гладкими.
--Тебе ****ец,--заорал один из мужчин,--Ты знаешь кто я, ****ь?! Тебя сука в асфальт закатают после одного моего звонка!
--Земляне,--продолжал овал,--Вам совершенно ничего не угрожает. Мы хотим, чтобы вы успокоились.
Один из мужчин разогнался и плечом врезался в стену, надеясь проломить её. Его усилия заметили двоё других и присоединились. Взяв друг друга за локоть, они теперь разгонялись и бились об стену втроём.
--Мы не причиним вам вреда,--продолжал овал ровным, хотя уже немного напрягшимся, голосом,--Мы собрали вас здесь, чтобы вручить вашей цивилизации бесценный дар.
Мужчины продолжали биться об стену, женщины визжали. Овал продожал:
--...бесценный дар. Посмотрите на центр комнаты. Видите этот белый предмет? Возьмите его.
--Хватай эту ***ню!--закричал один из мужчин, схватил "кеглю" и принялся с размаху колотить ей по стене. Когда кегля была готова выпасть из его обессилевших рук, эстафету перехватили другие.
--Земляне,--продолжал овал,--Поставьте на место вселенский абсолют, вы используете его не по назначению.
Но мужчины продолжали бить кеглей по стене, надеясь обнаружить хоть какую-то трещину. Но трещин не было.
Розовый овал продолжал:
--Вам совершенно нечего бояться. Мы вас выпустим и не причинм вам вреда.
--Открой двери, пидор гнойный!!!--заверещала учительница младших классов,--А то я тебе глаз на жопу натяну!!!
Голос овала всё больше терял свою ровность.
--Земляне, вы стали участником уникального события, первого межпланетного контакта.
--Выкидыш твой мамаши уникальное событие, урод!--прокричала бухгалетр. Визги и крики вторили ей.
Овал запнулся, вздохнул, и сиреневая комната исчезла.
Всё двенадцать человек упали в поле среди коров лицом в жижу.
Поднимаясь и отряхиваясь, учитель младших классов произнесла:
--Прямо в грязь, гондоны. Мудачьё.
--Да в полицию надо звонить нахуй,--сказал профессор. Ему кто-то ответил:
--Зато я кеглю с****ил.