Выбор партнёра для жизни или свою иллюзию в нем?

Мария Димина
"Я забежала попрощаться,
И что не тратить время зря
Сварила борщ, помыла окна,
И родила тебе детей"


Было бы смешно, если бы не было так грустно. Большинство людей, недовольных своим партнёром в семейной жизни, как правило, делали выбор осознанно. Всё то, с чем они так не согласны, и что их так не устраивает в их второй половине, было заметно сразу. Но, почему то все думают, что под гнётом ответственности, эмоционального напора и манипуляций можно будет 'выправить' человека. Слепить из него того, кого хотелось бы. А человек сопротивляется. Потому что он изначально совсем другой. А перемены, как вы знаете, возможны только тогда, когда человек на них готов сам. По собственной воле. А не когда на них его принуждают. Попробуйте изменить себя. И вы поймёте как сложно менять других.

Осознавая все нюансы и возможные трудности, люди всё равно идут на подобные отношения. Потом как снежный ком проблемы нарастают. Появляются дети, появляется ответственность- у всех разная, обязательства, к которым все тоже относятся по разному. Почему так? Потому что изначально вы не приняли во внимание суть человека, его возможности, способности, отношение ко всему.

Если вы всегда старались 'слепить' из партнёра кого то другого- не удивительно что вам всегда будет казаться что он не соответсвует. А если вы принимали его таким каков он есть, и сделали осознанный выбор- то чему удивляться?

Как показывает моя практика, все задатки в человеке видны сразу. В 'розовых очках' их разглядеть и принять это сложно. Кажется, что всё стерпится и слюбится. Иллюзии! А потом реалии.

У всех всё индивидуально, но старайтесь быть чуточку реалистичней к выбору спутника жизни. Жизнь- это не иллюзия. Это реальность. И отношения должны быть приближены к реальности. И вы в них.

Выстраивайте собственные границы дозволенности по отношению к себе. Свои границы по отношению к партнёру. Не позволяйте вести себя недостойно по отношению к людям. И не терпите подобное по отношению к себе. Поймите чего вы хотите и старайтесь не соглашаться на меньшее. Только так вы сможете получить то, чего вам действительно хотелось бы. Любой выбор- это ответственность того, кто его сделал. За сам выбор и за его последствия. Не торопитесь. Берегите себя.