Чипирование. Охота на слова

Александр Ерошкин
Дождались. Чипирование началось. И в США, и в России. Уже в 2019 году в телевизионном интервью патриарх всея Руси Кирилл говорил об опасности новых цифровых технологий, поскольку  они могут быть  сконцентрированы в одном центре, в одних руках и использованы во вред человеку и человечеству.

В Библии, в книге Откровение Святого Иоанна Богослова сказано о беспрецедентной акции дьявола по вовлечению всех людей в свою духовную сферу: «И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет  начертание  на правую руку их  или на чело их,  и что никому нельзя будет ни продавать, ни покупать, кроме  того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число,  ибо это число человеческое; число его  шестьсот шестьдесят шесть».  (Откровение 13:16-18).

Обратим внимание на уточнение: «Кто имеет ум, тот сочти …» То есть тот может    избежать нанесения дьявольского клейма  на свое чело или на свою руку, кто имеет ум.

Кто откажется от ношения этих устройств, тот не сможет «ни купить, ни продать».  То есть, фактически, не сможет жить…  А кто позволит разместить где-то на себе эти электронные устройства, тот, значит, сильно согрешит и сделается человеком сатаны…

В канун Рождества 2019 года Сбербанк начал  массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета. Об этом сообщило информагентство ТАСС.   На фоне праздников новость осталась как бы не замеченной. Может, это преднамеренно сделано? Праздник, у людей другие заботы, люди и не заметят, как нечто уже внедрено. Кстати, завершая январские каникулы и выходя на работу или на учёбу, мы невольно замечаем, как день удлинился более, чем на час. А мы вроде бы и не заметили…

И с чипированием так же. Не заметим, как оно начнётся массово внедряться. 

Проректор Томского государственного университета Константин Беляков и еще девять анонимных добровольцев имплантируют себе под кожу электронные чипы в рамках «инновационного эксперимента». Сообщается, что эти граждане будут под наблюдением медиков испытывать на себе все удобства и неудобства вшитой в руку банковской карты, пропуска в университет и билета на транспорт. Сейчас ТГУ развивает проект универсального идентификатора, который заменяет множество ключей и документов. Он реализован в форме электронного брелка, который совмещает пропуск в учебные корпуса, общежития и другие объекты ТГУ, студенческую зачетку и читательский билет, используемый в библиотеке, и банковскую карту. В перспективе брелок могут заменить электронным вживляемым чипом». В общем, студенты и преподаватели Томска будут чипированы в первых рядах.

Кстати, что такое чип?
Интегра;льная (микро)схе;ма (ИС, ИМС, IC (англ.)), микросхе;ма,  м/сх, чип (англ. chip «тонкая пластинка»: первоначально термин относился к пластинке кристалла микросхемы) — микроэлектронное устройство — электронная схема произвольной сложности (кристалл), изготовленная на полупроводниковой подложке (пластине или плёнке) и помещённая в неразборный корпус или без такового, в случае вхождения в состав микросборки.

Бо;льшая часть микросхем изготавливается в корпусах для поверхностного монтажа.
Часто под интегральной схемой (ИС) понимают собственно кристалл или плёнку с электронной схемой, а под микросхемой (МС) — ИС, заключённую в корпус. В то же время выражение чип-компоненты означает «компоненты для поверхностного монтажа» (в отличие от компонентов для пайки в отверстия на плате). Определение взято из Википедии.

Смотрим Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006:
ЧИП [англ. chip - щепка, фишка] - инф. электронная деталь ЭВМ - основа микропроцессоров; кристалл вместе с нанесенной на нем  интегральной схемой. Биочип - сверхминиатюрное устройство обработки и  хранения информации на основе электронных  процессов  в биоорганических   молекулярных системах, объединяющих кристаллические  и биомолекулярные  структуры.
.
Удивляет, с каким остервенением навязываются обществу идеи чипизации. Сложности при этом не учитываются и не обсуждаются, о новых видах преступлений нигде не говорится, а они обязательно будут.

Для начала высветим персонажей, которые настойчиво приближают момент массовой нумерации российских биообъектов.

А их и искать долго не надо. Все они засветились 15 и 16 января на гайдаровском форуме в Москве. Два дня шёл трёп о том, как четверть века либералы опускают Россию на самое дно.

Чего стоят предложения Чубайса, того самого, именем которого теперь не называют даже рыжих котов, чтобы не обидеть таким сравнением доброе животное. Рыжий либерал обвинил россиян в чрезмерном расточительстве энергоресурсов и предложил их стоимость увеличить в два раза. Сытый голодного никогда не пожалеет, но отберёт последнее. Заокеанские кураторы Чубайса явно довольны своим наблюдателем за Россией.

Главным проводником якобы комфорта, безопасности, торжества технического прогресса и прочей развесистой клюквы, как отмечается в одной из публикаций,  является лидер Сбербанка, тот самый Герман Греф, который мечтает заменить всех работников подведомственных ему структур автоматами и роботами. С ними он лучше себя чувствует, чем с людьми.  Он нацелился на захват рынка сотовой связи, образования, медицины, выдачу государственных документов уровня паспортов и водительских удостоверений, сбор биометрии населения, маркировку товаров электронными метками. Это было совершенно ожидаемо.  Герман Оскарович вышел на финишную прямую, чтобы заняться решением главной задачи. Её  поставили его кураторы, владельцы американского банка J.P. Morgan Chase, одного из учредителей эмитента доллара – ФРС, и другие «хозяева денег».

То есть под звон курантов и бокалов при встрече Нового  года дан старт новому этапу  закабаления россиян - их нумерации электронными метками и превращения в узников электронного концлагеря. Это уже реалии, а не побасёнки о «птице счастья завтрашнего дня».

Я вырос в те времена, когда татуировки отличали людей, прошедших тюрьмы и лагеря. Среди моих знакомых таких было не так уж много. Но в последние два десятилетия в мире что-то сломалось, и татуировки вошли в моду. В первые годы проживания в Германии я наблюдал, как в соседних домах и на соседних улицах Дюссельдорфа  открывались всё новые и новые студии TATU. В России с такой же эпидемической скоростью появлялись операторы сотовой связи и аптеки, финансовые конторы, где по предъявлению паспорта можно за пару минут получить кредит до 10 тысяч рублей. Реклама не скрывала, что это сатанизм. Вместе с татуировками вошли в моду и пирсинги, кольца в носу, колокольчики на ушах, заклёпки на губах. Штаны с дырами и заплатами… В общем, процесс опускания, отказ человека от всего человеческого пошёл невиданными прежде темпами. Удивляет, что люди уродуют сами себя за свои же деньги…

 А ведь, если разобраться, то и татуировки, и пирсинги – это этапы подготовки обывателя к вживлению чипов. Ещё люди платить будут огромные деньги, чтобы им вживили чип контроля за ними. Покупают же всё новые и всё более дорогие и навороченные модели сотовых телефонов, айфоны и айпады, которые в полном смысле шпионят за своими хозяевами.

Сейчас рекламируется цифровое телевидение со 160-ю каналами, с 300-и, с 500-и. Зачем столько, если и на одном смотреть нечего? В годы моего детства часто по радио звучала песня бразильского мальчика, продавца газет, На португальском и на русском:

"Вот газета! Вот газета!
Есть пожары, наводненья,
Ограбленья, преступленья,
Есть таинственная месть,
Есть отчёты о футболе..."
Жаль, что сам я не был в школе,
Не могу о них прочесть.

Теперь всё это давно стало реальностью, и массовая необразованность тоже. Все гнойники капитализма теперь налицо, только в более гипертрофированном виде.

Новости на телевидении не всегда отличишь от дебильно-завлекательной  рекламы. Обычно я смотрю канал «Россия 24», в последнее время он стал наполняться действительно важными материалами о жизни России, о проблемах. Но и дерьма хватает, особенно рекламного. Бывает, иногда полистаю русские телеканалы. Новость это или реклама, когда сообщают, что «журналист НТВ ради торжества науки вживил себе под кожу электронные чипы» (ноябрь 2018 г.)?

 Зачем показывают, да не один раз, как шприцем вводят, например, журналисту Александру две микросхемы размером с рисовое зерно. Как сообщают СМИ, «теперь у Александра чипированы обе руки у основания больших пальцев. Один чип заменил ему магнитный пропуск в студию и в другие помещения НТВ, а другой стал чем-то вроде визитной карточки, на которой хранится личная информация – он, правда, пока не используется».

Зачем это делается? У меня несколько электронных карт: проездной билет, медицинская карта, карта сберкассы, льготная карточка горожанина-пенсионера. Был случай, когда карта не сработала в городском транспорте. Сигнал поступил в банк данных, и мне оперативно прислали новую карту, а за старую с моего банковского счёта сняли 10 евро. Я вернул карту, мне вернули деньги. Вживление чего-либо в тело – это опасно, но именно это и навязывается обществу. Зачем?  Была у нас знакомая тётя Лиля, у неё было сложное заболевание крови и она еженедельно ездила на диализ в клинику. В левую руку ей был вживлён прибор, нажав на который, она давала сигнал, что ей нужна помощь, и её находили, где бы она в это время ни была. Тётя Лиля рассказала, что однажды у знакомых на кухне ей стало плохо, а причина – индукционная плита. Так что воздействие приборов на вживлённые чипы  не надо снимать со счетов, они могут быть весьма опасными. Наоборот, появятся новые виды преступлений, рассчитанные на воздействие на чипы.

Нельзя в обществе с такой немыслимой агрессией, как у землян, внедрять такие технологии.