Сердце

Савелий Мирный
Заметка.....
Сердце, как бездомная собака...... Оно живёт, бьётся, гоняет кровь по кругу без толку.... Как тот пёс, что бредёт по широкой улице кругами в одиночку..... Он оглядывается по сторонам, высматривая врагов, и в надежде увидеть чей-то приветливый взгляд и протянутую руку с едой.....
И стоит только позвать его, протянуть к нему руку, сказать ему ласковое слово ..... Жизнь пса меняется ! Он становится счастлив, он ликует, он прыгает и вертится! Он готов делить с вами всё! Готов отдать вам самую свою вкусную косточку, которую зарыл за уголом в куче старых листьев.... Он ХОЧЕТ быть преданным кому-то!! ВАМ! Он живёт этим....
Так природа захотела....
Почему - не наше дело,
Для чего - не нам судить!
(с)Б.Ш.О.

Так и сердце человека... Тихий и скучный ритм которого может изменить одна лишь встреча, один лишь взгляд.
Стоит его только тронуть ответом, добротой, нежностью, простой заботой и откровенностью, как оно начинает биться сильнее, быстрее, все ритмичнее. Выдавая посылы мозгу и всему телу.... Человек преображается..... В его глазах загорается искорка счастья, он начинает понимать, осознавать свою значимость для другого человека: он ведь нужен КОМУ-ТО! Нужны его слова, его глаза, его руки, его сила, присутствие рядом.....
Но будьте очень бережливы..... Сердце это мотор! И его нельзя охлаждать моментально.... Неизбежна поломка.... Трещина....

Желаю Вам всем хоть иногда испытать это великое чувство Мотора внутри! Пусть на вашем пути не будет ни воды пустой, ни перегрева!