Михаил Жванецкий в роли дежурного по Украине

Натуропат Владимир Красилов
Михаил Жванецкий решил повысить рейтинг своей телепрограммы «Дежурный по стране» за счет расширения географии.

Nation News поспособствовало старому человеку. Вполне, возможно, безвозмездно, точнее, по бартеру, использовав Жванецкого в качестве политолога.

Идея сатирическая, в «цвет» персонажам: у российского дряхлеющего шоумена поинтересовались мнением о перспективах избрания президентом Украины Владимира Зеленского – популярного ведущего развлекательного шоу на украинском ТВ.


Жванецкий чуть пожеманничил (мол, плохо знаю Зеленского), но это ему не помешало заявить:

«Я думаю, это было бы для Украины хорошо: во-первых, он молодой, во-вторых, о нем говорят хорошо – есть в нем что-то такое».

«Ну и что, что он комедийный актер? Когда всю жизнь мы с тупыми, как комоды, это много хуже, чем симпатичный и умный молодой человек. Мне трудно поверить, что он может быть избран, но посмотрим», – сообщает Nation News.

Это, отнюдь, не простодушие старого человека, впадающего в детство.

Жванецкий неслучайно вспомнил о «тупых комодах». Это его «золотая жила» из советского прошлого, которую он активно эксплуатирует в программах «Дежурный по стране».

Жванецкий с начала 90-х по мере роста своего финансового и материального благополучия с большим удовольствием саркастически рассказывает о безысходной и беспросветной жизни в СССР.

В его голове давно случился разрыв антисоветского шаблона: он продолжает со смаком вспоминать из былого об яичнице на шкварках с помидорами и зеленью, но ему уже давно о таком блюде можно лишь только мечтать.

Но всякий раз, как только ему предлагают выход на публику, он непременно пытается достать дряхлеющей ногой «тупых комодов», которые уже давно в бозе, а он по факту всей своей жизни - в обозе.

Жванецкий сегодня на поверку временем предстает в своей реальной роли - обывателя художественного свиста.

Но свистит только за деньги.

Возможно, что Жванецкий замолвил доброе слово о молодом коллеге по юмористическому цеху совершенно бескорыстно.

Старый сатирик – простодушный обыватель? Он не знает, что Зеленский работает на телеканале, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому? Украинские политологи откровенно в СМИ пишут и рассказывают о том, что Зеленского в политику продвигает Коломойский. Тот самый олигарх, который финансирует бандеровцев, - «Правый сектор», «Днепр», участвующие в АТО и убивающие жителей Донбасса пятый год.

Зеленский неоднократно выезжал с благотворительными концертами на боевые позиции ВСУ, оказывал карателям финансовую помощь.

По факту получается, что старый еврей помогает молодому талантливому еврею, который на содержании опытного еврея, в надежде, что они по случаю и при случае не забудут про старого еврея?

А что до бандеровцев, которые убивали в 40-х годах и убивают сегодня, то они не помеха, чтобы сообразить на троих, если это выгодно.

Не сегодня, так завтра.

Такой запас карман не тянет: у них карман ниже души.

Фото с сайта facenews.ua

Читайте и подписывайтесь на канал «Факты»:

zen.yandex.ru/id/5a1112a43c50f741c4d968e6