Про бабку Вангу

Петр Евсегнеев
*** Кто ж в наше жуткое время не знает ясновидящую бабку Вангу из Болгарии?!
В свое время дочь первого секретаря Тодора Живкова познакомила ее со своим отцом. И тот приказал выделить определенную сумму на новый проект. Так весь мир узнал про ясновидящую. В Китае есть снежный человек. В Англии есть лох-несское чудище. А в Болгарии - своя ясновидящая.
 На нее работал огромный штат осведомителей! По разным данным - до 700 человек - это и случайные попутчики в вагоне поезда, и таксисты, и дворники, и постовые милиционеры. Они собирали любую информацию про КЛИЕНТОВ БАБКИ.
Тогда интернета не было, поэтому приходилось работать примитивным, но проверенным способом!
Вот в прошлом году на телевидении с успехом прошла БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ.
Одна сторона выиграла - другая проиграла. На то она и битва!
Как в Америке действуют в подобных случаях?!
Да просто выдают проигравшей стороне (американским или канадским хоккеистам) ВТОРОЙ КОМПЛЕКТ золотых  медалей, чтоб никому не было обидно или досадно.
Наше телевидение таких высот демократии пока не достигло!
И потому проигравшая сторона в ярости выкладывает все ужасающие подробности организации процесса - КАК ДЕЛО БЫЛО. Сейчас не надо писать АНОНИМКИ - достаточно выйти в сеть, и через минуту очень много людей будут знать всю подноготную того или иного процесса.

Все до примитивного просто -
подается заранее заявка.
 Обьясняется это тоже просто - надо отобрать из миллионов (именно миллионов - почувствуйте - КАК ЗВУЧИТ) желающих поучаствовать именно профессионалов своего дела! И туда немедленно едут агенты!
 Они собирают информацию про будущих участников битвы. Милиция-полиция, судьи, прокуроры, паспортистки, соседи, сослуживцы - все рычаги задействованы. Сейчас не надо листать толстые церковные книги - в любой конторе (от сбербанка до домоуправления) на любого гражданина (кроме президента и членов его окружения) имеется обширная информация! А изьять ее сейчас элементарно просто. Как говорил Остап Бендер - есть 400 сравнительно честных способов.
Кто-то выдает информацию за деньги, кто-то за очень большие деньги, а кое-кто типа соседей или сослуживцев охотно (и с ужасающими подробностями) расскажут такое, что сам обьект давно забыл.
  После гибели дочери Живкова в автокатастрофе лидер страны сильно охладел к ясновидящим вообще и к бабке Ванге в частности. К началу 90-х ее мнение интересовало разве что желтую прессу! И штат прислуги пришлось сильно урезать - доходы резко упали. А всплеск интереса порождали ее племянники в связи с тем или иным роковым событием. Так, в свое время Ванга кому-то сказала, что КУРСК ПОТОНЕТ. И все гадали - что бы это значило?!
Когда в августе 2000 года американская подлодка ТОЛЕДО или ОГАЙО таранила (или торпедировала) наш самый новейший подводный крейсер КУРСК, и там погибло 117 русских моряков, - вся страна и все СМИ вспомнили пророчество слепой Ванги!

Бабка померла в 1996 году. Но что интересно - каждый год появляются ЕЕ НОВЫЕ предсказания! То племянник, то двоюродная внучка, то новая европейская ванга из Парижа или Казахстана сообщают изумленному человечеству все новые пророчества, которые бабка поведала только им! Как духовным ее наследникам.
 И с каждым годом все больше "новых ванг" -
 они плодятся как ДЕТИ ЛЕЙТЕНАНТА ШМИДТА
в период угара НЭПа в Советском Союзе!!
Сами про себя говорят, что они предсказали все крупнейшие и важнейшие события:  крушение берлинской стены, развал СССР, смерть Ельцина, избрание Путина, взрывы домов в Москве, вторую чеченскую и даже арест Ходорковского и избрание негра Обамы Хусейновича 44-м президентом Америки.

 Правда, никто из них так и не смог предсказать чемпиона мира по футболу летом 2018 года (французы выиграли у хорват), не говоря уж о том, чтоб сообщить ЗАРАНЕЕ счет!
Таких предсказаний почему-то не было. Ни одного!
 Может потому, что мафиозные группировки за провалы отрубают головы брехунам (они теряют большие бабки)?!
Но бредсказатели хорошо знают ПРОШЛОЕ, а в НОВОМ путаются. Или шибаются.
Вот психически больная девочка из Франции К.УБЕР
обьявила себя новой Вангой! Мамаша носится с нею по всей европе!
 Даже в Москве побывала - по приглашению.
 То есть за казенный счет!

 Нас каждый день просят по телевизору дикторы, артисты, депутаты и прочие не самые бедные люди по рублю скинуться на лечение больных российских детей, а тут приглашают какую-то провинциальную дурочку за казенный счет!
 Все восторгаются ее умом, ее обаянием, ее способностями!
 Хотя даже неспециалисту видно, что у девочки 13 лет -
 заторможенное развитие. И она нуждается в услугах опытного врача-психиатра.

 А у нас ее принимают как ясновидящую. И с восторгом слушают ее БРЕД.
Но послушаем, что она ПРЕДСКАЗАЛА.
- Следующим президентом Америки будет женщина! - Мощно, с ярым убеждением. Потом посмотрела на мать. Та шепчет (всем слышно) - "Женщина по фамилии Клинтон!"
Девочка тупо повторяет вслед за матерью -
 "Женщина по фамилии Клинтон!"
 Однако всему миру на удивление в Америке в ноябре победил коммерсант ТРАМП.
То ли звезды ошиблись, то ли К.УБЕР и ее пробивная мамаша не ту информацию с матриц энерго-информационного поля Вселенной прочла.
Казалось бы ТАКОЙ ПРОВАЛ должен остепенить новую вангу из Парижу.
Куда там - запах легких денег вскружил голову мамаше!

 И вот новое явление молодой ванги народу.
 И что умного она на этот раз скажет?
Да все то же - откровенный бред и общие слова.
 Никакой конкретной информации.
Впрочем, послушаем ее предсказания:
- "Людей будут убивать в США!"
Для этого не стоило ехать в Москву или иной другой город. И дураку ясно, что раз в Америке треть населения с психическими отклонениями той или иной степени да к тому же пистолетов там столько же, сколько гаджетов, то там будут убивать людей!
И убивать прежде всего в школах и колледжах. По опыту прошлых лет.
От новой ванги ждали КОНКРЕТНОГО РЕЗУЛЬТАТА - кто и когда?
Увы, она сильна только задним умом.
А что она говорит про нашествие НОВОЙ ОРДЫ в европу?
Ведь там практически каждый месяц пришлые арабы творят чудеса - то сжигают сотнями автомобили в Париже и крушат десятки витрин в магазинах, десятками на площадях насилуют немок на глазах полиции, которой запрещено прерывать половой акт арабов!

 Новая французская ванга вещает: АРАБЫ ПРИНЕСУТ СМЕРТЬ!
 А где и когда - она скромно умалчивает!
Что, впрочем, не помешает ее мамаше потом (после терр.акта) громко кричать, что ее девочка предупреждала власти, но они проигнорировали ее сообщение.
 Каждый нормальный человек проигнорирует безадресный бред: арабы зарежут несколько человек, арабы на машине будут давить людей.
Скажи, раз ты ясновидящая, а не базарная дура, - ГДЕ и КОГДА это Будет???
То же самое можно сказать и про всех наших и не наших пророков.

Все они дружно и смело уверяют,
 что в свое время предсказали:
октябрьскую революцию, смерть Ленина, вторую мировую войну, атомные взрывы в Хиросиме и Нагасаки, смерть Сталина, приход Брежнева, Горбачева, Ельцина.
ВСПОМНИМ прошлые БРЕДСКАЗАНИЯ -
 как нас УСИЛЕННО пугали миллениумом 2000 года (обнуление всех компьютеров, погружение во тьму и холод всей планеты), взрывом атомной станции в Белоруссии в 2004 году (но ее вчера только начали строить), убийством президента Буша (ему разорвут рот в 2009 году - он все еще жив) и гражданской войной в Америке (пока не развалилась на север и юг - в отличие от некоторых других стран), изнасилованием или убийством английской королевы (интересно - кто на нее позарится?!), потоком миллионов молодых арабов в старую европу (это и дураку ясно - не бежать же им в холодную Сибирь), наконец просто КОНЦОМ СВЕТА - 22 декабря 2012 ГОДА!!!

КАК ВСЕХ ПУГАЛИ КОНЦОМ СВЕТА ЦЕЛЫЙ ГОД -
аж скулы сводило от бесконечных повторов по всем каналам!!!
 А наступило 22 декабря - и НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ.
Луна не упала на Землю, таинственная планета НИБИРУ не сожгла Землю,
 а сама Земля не поменяла свою орбиту на круговую.
 И Солнце не стало печь жарче.
И самое страшное предсказание какого-то индейского вождя, которое сработало семь или десять раз до этого, не исполнилось - 44-й президент Америки Обама Хусейнович не помер ("черный и последний президент в истории США, негр - сатана в белых перчатках, внук истинной дщери вавилонской и деда-людоеда, который два раза споткнется при произнесении клятвы на библии")... 

И ведь нынешние бред-сказатели не просто так бред несут,
 а ссылаются на средневековых пророков! Таких же плутов и мошенников, которые так зашифровали свои пророчества, что их понимают только ПОСЛЕ исполнения (всем известное - КУРСК УТОНЕТ, например).
Тот же гадальщик Павел ГЛОБА,
 бывший дворник, хвастается тем,
 что он с помощью средневекового предсказателя Василия Немчина (неизвестный исторической науке ЗВЕРЬ) предсказал все крупнейшие события 20 века, в том числе победу Ельцина и приход Путина к власти (а ведь его ЕБН выбирал из сотни)!!
Однако отбросим в сторону уверения дворника
в его собственной гениальности
и посмотрим в лицо фактам,
а не в рожу галлюцинациям (как сказал один большой ученый).
Паша-дворник предсказал абсолютную победу Ельцина в первом туре выборов в СССР. Однако Ельцин победил лишь во втором туре. С очень небольшим перевесом. Да еще какой-то дурак отдал ему свой мандат на сьезд нового демократического движения, где Ельцина выдвинули кандидатом в противовес всем надоевшему "плачущему большевичку" Н.И.Рыжкову.

Паша-дворник предсказал точную дату начала опереточного путча в августе 1991 года и точную дату его конца. Так он всех доверчивых слушателей уверяет!
Но посмотрим как оно было на самом деле.
В середине августа Паша бросил свою жену Тамару
 с двумя детьми и женился (для нее это был поистине удар роковой и неожиданный - у нее не было ни денег, ни квартиры, вся казна у мужа) на молодой студентке.
 И на радостях в медовый месяц закатился на юга -
позагорать с молодой женой на море!
Но проклятые ГКЧП-исты испортили новоявленному супругу праздник и устроили карнавал, введя танки без снарядов и без конкретного плана действий, даже солдатам паек не удосужились выдать!
 И пришлось Паше, бросив жену на море,
 срочно покупать у спекулянтов по десятикратно задранной цене билеты на самолет в Москву, чтоб спасти тяжким трудом (метлой или языком - не суть важно) заработанные миллионы денег!

НОТА БЕНЕ.
Придирчивый читатель из числа тех, что замечают пятна даже на Солнце,
вправе спросить: НУ А ТЫ САМ ЧТО БРЕД-СКАЗУЕШЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ -
 хотя бы ДО 2020 года в стране Россияния?"
Берите карандаш и поскорее пишите:
- рост цен и тарифов ЖКХ до 10 процентов в год при инфляции в 3-4 процента;
- введение новых налогов и поборов на население (прогрессивного налога не будет);
- снижение поступлений в казну в связи с введением новых поборов;
- замены нескольких обуревших губернаторов типа Гейзера и Хорошавина;
- смены министров и отставки кабинета на ближайший год не планируется, если не случится какого-то жуткого события - типа атаки украинской армии на Донбасс или Крымский мост при поддержке наемников НАТО (америка готова авианосцы прислать);
- отжим американцами собственности в Сибири и на Русской равнине по методу, отработанному на зяте Чубайса олигархе Дерипаске (у него отжали акции РУСАЛ).
Смену высшей власти в кремле можно ждать только к 2025 году -
согласно солнечным циклам: 1905, 1917, 1929, 1941, 1953...

Нам не верите - почитайте ОБЕЩАНИЯ кремлевского гаранта:
"И только после 2025 года наша Россия
станет самой желанной для жизни страной!"(2004).
 Болгарская ясновидящая ВАНГА умерла в 1996 году. Но что интересно - каждый год появляются ЕЕ НОВЫЕ предсказания! То племянник, то двоюродная внучка, то новая европейская ванга из Парижа или Казахстана сообщают изумленному человечеству все новые пророчества, которые бабка поведала только им! Как духовным ее наследникам.

... Сегодня наступает Старый Новый Год.
Ясное дело, по всем каналам всем кагалом
 дружно выступят гадальщики!
 И будут нести БРЕД, в который они сами не верят.
 Но им за него неплохо платят (иначе б не покупали виллы в Италии)!!
 А лучше молоть чепуху в теплой студии, чем махать метлой или лопатой,
 особенно сейчас, когда снегом замело пол-Европы!!
Нам опять пообещают кризис, усиление санкций, рост налогов и падение доходов. Правда, сейчас министры переплюнули астрологов-гадальщиков -
 они дружно выдают свои БРЕД-сказания!
Но за 20 лет ни один министр не угадал
 ни одной контрольной цифры - ни курс доллара, ни цену нефти, ни уровень инфляции. НИ один министр. Ни одну цифру. "В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты. В синоде - одни животные..." (ИЗ письма Алисы-Александры своему мужу царю Николаю Второму). Вот такая у нас Елита. Была и есть. Но скоро будет другая (хочется верить)...