Отзыв о поликлинике

Дария Джумагельдинова
Дария Джумагельдинова
10 ч. ·
Отзыв о Поликлинике №4

В последние годы население с недоверием относится к казахстанской медицине.
Смерть нескольких рожениц в Астане, детей и других лиц, освещенных СМИ и показанных по всем телевизионным каналам, вызывают страх у казахстанцев. Хочется пожелать Медиа службам: «Пусть Доброе утро астанинцев начинается с хороших новостей, и что в здравоохранении не так уж все плохо».

После переезда из Караганды в Астану, у меня появилось чувство беспокойства: где я буду лечиться? Знакомые утверждали, в столице - нет хороших врачей.
Район, в котором я живу, прикреплен к Поликлинике №4. С первых дней знакомства, меня поразило, что в помещении очень чисто. Обратила внимание, линолеум на полу сильно изношен, его неоднократно искусно реставрировали, видно, что здесь отличный хозяин, какое умное руководство! – были первые эмоции.
Также приятно была удивлена, что анализы можно сдать, не до 10-00, а до 12-00! В других городах, где я жила такого не было.
Какие молодцы! Заботятся о пациентах! Лаборанты имеют высокую категорию, у меня проблемы с венами, быстро взяли кровь на анализ, я даже забыла о своих неприятностях. При мне был небольшой инцидент, женщина закатила скандал, так как боится уколов, что удивило, отнеслись к ней по-человечески, разговаривали, как с ребенком. Когда я выразила свое восхищение медицинским персоналом, пациенты поддержали меня и попросили написать об этом, и рассказали, что Поликлиника – считается Образцовой, занимает лидирующие позиции в течение многих лет.
Иногда, когда я прихожу на прием к врачам, вижу, как главный врач, обходит учреждение, в нем нет высокомерия, амбиций, он может подойти к пациентам, особенно к пожилым людям, и поинтересоваться здоровьем, если нужна помощь, не откажет.
Руководит поликлиникой - Шаймерденов Серик Аменович – он много лет занимает должность главного врача. Серик Аменович любит свой коллектив, гордится, что у него работают лучшие врачи Астаны.
Главный врач – является настоящим патриотом Казахстана. Патриотами принято называть людей, которые трудятся во благо страны, приносят своим трудом большую пользу Родине. Я знаю, что в поликлинике почти нет конфликтов, если они есть, то быстро гасятся, так как администрация всегда на рабочем месте. Здесь в учреждении трудятся квалифицированные врачи, которые на отлично выполняют свою работу.
Недаром, отделение для участников и ветеранов войны, открылось именно в Поликлинике №4. Со стороны главного врача, это дань уважения к людям, которые выиграли войну, некоторые вернулись инвалидами, калеками. 9 мая 2016 году к очередной годовщине Победы, состоялось торжественно открытие.
Я шла на прием, когда увидела, как к зданию стали подъезжать машины и оттуда, стали выходить пожилые люди, увешанные медалями и орденами, каждого привозил автомобиль, они плакали от радости, и от гордости, что их подвиг оценен и они нужны государству.
Отделение решили открыть на первом этаже, чтобы старым людям было удобно туда подойти. Если пациент не в состоянии приехать, его привозит скорая помощь, которая закреплена за поликлиникой. Ветераны и участники их осталось совсем мало, получают достойное лечение. И это заслуга главного врача!
Поликлиника с прошлого года работает в новой электронной программе. Здесь все для пациентов. Паспорт электронного здоровья, документ, в котором содержатся основные паспортные и медицинские данные. Теперь нет необходимости пациентам носить с собой личную медицинскую карточку. Число пациентов, имеющих свой личный кабинет в телефоне, в который попадают результаты анализов и можно записаться на прием, неуклонно растет. Пациенты довольны, нет необходимости приходить, записываться на прием.
Я являюсь пенсионером, и с годами мне приходится все чаще обращаться к различным врачам, хочется выделить офтальмолога - Полатову Айнур Сансызбаевну, она в декрете, временно работает на полставки. У нее много пациентов, в основном пожилых людей, но с каким уважением они относятся к ней, как к специалисту! Однажды я не выдержала и возмутилась, что больных долго принимают, в ответ услышала от пациентов: «Знаете, она такая дотошная, хороший врач, не переживайте, если сегодня не попадете, завтра обязательно примет. У нее маленький ребенок, муж требует, чтобы она сидела дома, а мы умоляем поработать. Так как кабинет врача-офтальмолога напротив регистратуры для беременных женщин, наблюдательные пациенты попросила написать о регистраторе, которая поразила их выдержкой, терпением и материнской заботой об этих женщинах.
Пациенты просили обязательно рассказать про хирургическое отделение, где трудятся чудесные врачи:
Танибергенов Н., Тошай М.С, - грамотные, мобильные, человечные. Зимой люди получают больше всего травм, хирурги, как могут, облегчают боль, делают перевязки.
В Казахстане много хороших врачей, добрых, знающих, порядочных, которые любят свою профессию. Много лет идут дискуссии, о том, что они получают мизерную зарплату, работают на энтузиазме, много женщин, которые одни воспитывают детей, из-за плотного графика, порой вынуждены увольняться, н отток в лечебных заведениях не остановить. Неужели, нужен сигнал: SOS, чтобы рассказать, о бедственном положении врачей и о негативных последствиях для казахстанцев, если не будут приняты экстренные меры!
Надо заработную плату повысить в Три – Четыре раза! Осталось совсем мало врачей, которые верны клятве Гиппократа, их терпение кончается.
В завершении, хочу сказать Большое спасибо коллективу Поликлиники №4, который всегда окажет профессиональную помощь.

Дария Джумагельдинова
Дария Джумагельдинова Шевченко, 1
Управление
НравитсяЕщё реакции
 · Ответить · 7 ч.
Гаухар КуановаСейчас в сети
Гаухар Куанова Не имею отношения к поликлинике 4, и даже с названными коллегами не знакома. Очень рада, что их труд оценен и так тепло описан. По сути, мы шли в медицину, учились в академии и всегда знали, что зарплата относительно небольшая, ответственность огромная, "жаксы ат" бермейтин жумыс; но все равно шли учились и работали. А такие отзывы нам дают тепла и вдохновения. Спасибо Вам большое!
1
Удалить или скрыть