Мой яхтинг

Юрий Жиронкин
Море без дна и небо без края, подпираемое мачтами красавиц - яхт. Громадные величественные горы с древними церквями и полуразрушенными крепостями на склонах, загадочные старинные города во влажной дымке субтропического леса и дурманящих ароматах цветущих садов. Узкие серпантины и скоростные автобаны, пляжи, каждый со своим именем, и один краше другого. Гигантские круизные лайнеры и моторные лодки ловцов мидий, юркие прогулочные катера и запредельно роскошные супер яхты арабских шейхов. И снова мачты, штаги и туго набитые ванты над белоснежными бортами и палубами, - это тот мир, в котором действительно хочется жить и дело, которое, долгие годы оставаясь полузабытой детской мечтой, теперь всё увереннее принимает форму и набирает силу. Так работает Эгрегор, за год взаимодействия, меняя смысл нескольких десятков прожитых лет, он ведёт и указывает, притягивая невероятные стечения обстоятельств, нужных людей и уместные решения. Подталкивая к идеям, которые ещё недавно казались неосуществимыми, а теперь стали основным курсом, самой главной задачей и целью.

Ты отдаёшься этой волне, готовый рисковать и выигрывать, не спать ночами, прорабатывая нюансы своего плана, снова гнать в аэропорты или идти пешком вдоль автотрасс, не замечая пройденные мили.
И вот ты на месте. Самом лучшем. Твоём.

И ты понимаешь, что всё это ради того, чтобы вновь испытать то невероятное, неподдельное, щемящее чувство радости и предвкушения чего-то удивительно - прекрасного, когда...

Когда ты проверил прогнозы в сети, не забыв посмотреть на барометр, облака и чаек :) Закончил осмотр матчасти, закрыл всё открытое в каютах, и, пройдя ещё один круг по палубе, спустился в кокпит.

Ты знаешь каждый скрип рангоута и шелест такелажа, различая множество, со стороны незаметных, нюансов ЕЁ голоса, каждый запах и тактильное ощущение.

Ты понимаешь, что теперь ОНА просит скорее отдать муринги, вывести дизель на рабочие обороты и, совсем недолго пройдя, строго против ветра снизить их, чтобы удерживая лодку в левентик, поставить грот, а затем, немного увалившись, раскрутить геную.
Вы делали это столько раз, но, магия момента от этого не становится слабее.

Наконец, нажать кнопку остановки мотора, и следом за характерным звуковым сигналом, (который, наверняка мысленно услышал каждый, кто дочитал до этого места) во внезапно обрушившейся тишине, с замиранием сердца, стоя за штурвалом, всей кожей чувствовать ветер, который уже единственный приводит в движение твою лодку.