Что делать? с чего начать?

Михаил Андреевич Русин
2019г.

(выдержки из полемики ЛТ и МАР с незначительной коррекцией)


ЛТ:
…Упорядочите свои мысли во благо внуков предложениями конструктивизма!


МАР:
Аргументов опровержения моих оценок СССР, как и следовало ожидать, нет. Их и быть не может.

Это ещё и ещё раз убеждает меня в верности моих выводов.

Мои конструктивные предложения выхода из экономического тупика, в который завели страну противники большевиков, разрушившие СССР, давно изложены мною в публикациях здесь на сайте и пользуются интересом у читателей. Приглашаю желающих ознакомиться: "Экономический тупик и перспективы выхода из него", "Примеры экономического развития по Марксу", "Буксовала ли плановая система СССР".

Для Вас лично, уважаемый Л, изложу суть этих предложений кратко здесь.

Страны, отстающие в экономическом развитии, вынуждены ориентироваться на опыт передовых стран мира. Передовыми по данному вопросу сегодня являются США, КНР и Япония.

Опыт США уникален, в худшем смысле этого слова, и потому неприемлем для других стран (подробности в моей публикации "Примеры экономического развития по Марксу").

КНР развивается по ленинскому пути: ленинский государственно-монополистический капитализм на социалистической плановой экономической основе под контролем коммунистической партии. Этот опыт нам наиболее близок, ещё не забыт. Тем не менее, на сегодня у нас нет по  с у т и  реальной коммунистической партии и нет социалистической экономики. О социалистической государственной революции речи идти не может, т.к., с развитием новых технологий производительность общественного труда такова, что позволяет не доводить население до пролетаризации и до новой революционной ситуации. Следовательно, на сегодня для РФ путь КНР, к сожалению, не приемлем.

Остаётся опыт Японии, хотя, по признанию самих японских экономических специалистов их путь экономического развития ещё не достаточно эффективен в сравнении с былым плановым развитием СССР, т.к. частные предприятия менее гибки в реализации государственного плана.

Для использования опыта Японии РФ необходимо государственное преобразование и, в первую очередь, необходимо внести в Конституцию соответствующие изменения.

Вся экономика страны в своём развитии должна стать контролируемой государством (по примеру военно-промышленного комплекса). Всё частное производство, вся частнособственническая экономика, включая банковские финансовые операции, как в Японии, должны быть охвачены единым государственным планом развития и осуществляться под государственным контролем.

В конце концов, опыт Японии будут вынуждены перенять и европейские государства. И США не минуют этой же участи. Мне очень не хотелось бы, чтобы РФ оказалась в хвосте этого процесса всеобщего перехода стран мира на плановую экономику. Тем более что у РФ есть свой огромный опыт успешного планового развития.

Все теоретические обоснования, почему это так и никак не иначе, в моих публикациях. Читайте, предлагайте уточнения, оспаривайте, и выработается вполне приемлемая концепция выхода из экономического провала, причём, всё чётко на научной основе.

Спасибо Вам, уважаемый Л, за предоставленную мне возможность поделиться своим мнением по столь важным экономическим и политическим вопросам.

Готов ответить на возможные уточняющие вопросы.