История снежинки

Любовь Лайба
В городе, посередине двора, разлилась огромная лужа. Люди обходили её стороной и недовольно стряхивали с обуви воду.
А капелькам было обидно, что их никто не любит.
 
Но однажды вышло  солнышко и поманило капельки воды к себе на небо. Долгой и трудной была эта дорога наверх. Ветер сбивал их пути, теплые трубы и окна раскрывали им свои смертельные объятия.

Но всё же капли воды достигли высот, где их ждал Мороз-искусник. Своим дыханием он их заморозил, а потом каждой  придал такую оригинальную форму, что они только ахали от восхищения. Обычные капли воды превратились в чудесные снежинки. И у каждой было своё лицо.

- Полетим на землю, покажем людям, какие мы красивые и неповторимые! - закричали снежинки.
Мороз Иванович дохнул, и они разлетелись в разные стороны.

Приблизились снежные красавицы к земле вечером. Было темно, и лишь фонари  местами освещали замерзшие улицы.
Каждая снежинка мечтала попасть в столб света, чтобы показать миру свою красоту.

 Это удалось не всем. Те счастливицы, которые оказались в лучах фонаря, закружились в танце, чтобы их совершенство было видно со всех сторон. Люди завороженно смотрели на эту зимнюю сказку.
- Ура, нас видят, нами восхищаются! – закричали танцующие снежинки.

Но не успели они прийти в себя от восторга, как очутились в сугробе под фонарем. А сверху на них сыпались новые снежинки, которые тоже прожили такую яркую и такую короткую жизнь. Им всем  выпала всего лишь минута славы.
 
- И зачем я так стремилась к совершенству, если вместо лужи оказалась в куче снега? - с обидой думала каждая снежинка.

Между тем наступило утро. Морозное солнце с удовольствием поглядывало на белое покрывало, которое нежно укутывало замёрзшую землю.
- Как хорошо смотрятся снежинки, когда они вместе! – восхитилось солнышко.
И в его лучах снежный ковёр заблестел так, словно земля была усыпана алмазами.

Люди тоже радовались молодому снежку. А он хрустел у них под ногами, и ломались стрельчатые иголочки бедных снежинок.