Фотоаппарат

Елена Тишина
     Фотоаппарат ходил и снимал все, что под руку попадётся.  Правда, рука у него была одна, и называл он ее фотообъективом.
     Иногда он водил с собой фотографа, но тот только мешал, норовя на все наводить резкость, выбирать объекты и ракурс. Короче, постоянно путался под ногами. 
     А еще за фотографом приходилось следить.  Он выскакивал под палящее солнце совершенно без шляпы.  В такие моменты фотоаппарат нагревался от негодования и начинал требовать шляпу хотя бы себе, что приводило фотографа в чувство. 
     Шляпа водружалась на голову фотографа и с высоты своего положения оценивала работу обоих. Как будто она что-то понимала в этом?!  По мнению фотоаппарата, так она даже не всегда смотрела в ту сторону, которую было нужно.  Ну да ладно! 
     Истинные художники великодушны и не обращают внимания на мнение дилетантов.  Что с них возьмешь!!!  Шляпа она и есть шляпа! 
     Что же насчет фотографа?  Фотоаппарат терпел его выходки и смотрел сквозь пальцы на художественную фотосъемку фотографа.  Знаете почему? Потому, что фотограф мог стянуть шляпу со своей набитой творческими планами головы и накрыть ею фотоаппарат, защищая его от солнца.  Фотограф даже не боялся намокнуть, закрывая собой фотоаппарат в случае дождя. 
     Единственное, что очень мешало фотоаппарату, так это то, что фотограф все время норовил спрятать фотоаппарат в футляр, когда думал, что снимать уже нечего. 
     А фотоаппарат совершенно не разделял этого мнения.  Но так и быть!  Он был снисходительным к фотографу и снова и снова брал его с собой.


*Фото автора