Кто с русскими туристами работал, тот в цирке не с

Марина Зайкова
"Кто с русскими туристами работал, тот в цирке не смеётся" - с этой фразы началось знакомство с нашим  тайский гидом Сунаном.
По русски он говорил прекрасно. Еще лучше он знал самих русских, а точнее, что от них можно ожидать. В этом я убедилась, когда мы приехали переночевать в один из отелей по ходу нашей экскурсии.
- Территория отеля большая, гуляйте где хотите, но искать утром я вас не стану,  - сообщил гид.
Видимо был опыт.
- Бассейн работает до десяти вечера, потом его хлорируют, - продолжил  Сунан, - но русских это не останавливает.
В час ночи я проснулась от диких криков и всплесков. Компания наших соотечественников ныряла в хлорированный бассейн «бомбочкой».К утру нетрезвые ныряльщики рассредоточилось по территории отеля - друзья звали и искали какого-то Лёху.
Как оказалось, просто пьяные русские ночью у бассейна - это цветочки в профессиональном опыте Сунана.
Было и такое, что его забирали в полицию Тайланда за компанию с тремя нашими туристами.
А дело было так.
Трое друзей, бывшие вэдэвэшники, соврав жёнам, что едут на рыбалку, сорвались на два дня в Банкок. Прилетев на место, наняли Сунана провести им культурную программу. И все шло хорошо, пока гид не отлучился на двадцать минут в поисках лодки чтобы покатать их по водам реки Чао Прайя. Вернувшись, он обнаружил, что эти три гражданина России, каждый по два метра ростом и весом больше 100 кг, пьют пиво.
Полдень, жара за сорок градусов.
Но даже не это самое страшное. Под скамейкой лежали  две, уже пустые, бутылки из под виски по 0,7 л.
Где они в полдень взяли алкоголь, если продают его в Тайланде строго с пяти вечера до двенадцати ночи, он выяснять не стал, а решил, что надо этих горе-туристов быстрее проветрить. Не без труда погрузив их в лодку, повёз созерцать священных сомов, обитающих в водах реки Чао Прайа.
Это была роковая ошибка!
Пьяные вэдэвэшники, увидев откормленную, жирную рыбу, которая ест с руки обрадовались, как дети и вспомнили, что дома их ждут жены с рыбалки...
Если бы у буддистских монахов были волосы - они поседели бы в одночасье, увидев, как три мужика ныряют в реку Чао Прайя и пытаются ловить руками священных сомов!
Подхватив подолы и шлепая босыми пятками по мостовой, монахи побежали за полицейскими.
Приехал наряд из двух тайских мужчин. А надо заметить, что среднестатистический тайский мужчина ростом, примерно, полтора метра и весит, от силы, килограмм пятьдесят.
В общем приехали эти бравые полицейские, похолодели от увиденного масштаба наших вояк и вызвали на подмогу ещё тринадцать коллег.
Таким взводом принялись они выгонять трех русских туристов из мутных вод священной реки.
Добровольно русские не вылазили. Они сдергивали полицейских за руки, которые те им протягивали, притапливали за голову и, размашистой загребая, азартно плыли за следующим полицейским.
Через полчаса, отчаявшиеся и выбившиеся из сил тайцы прибегли к крайним мерам - выловили наших вояк сетью, присмирили дубинками и увезли в полицейский участок. Добровольно сдавшегося гида прихватили за соучастие и, заодно, как бесплатного переводчика.