Плутология

Эмма Гусева
Не найдете этого слова в Словарях,а в Жизни-сколько угодно! Изучать Плутов Время нас вынуждает... Что это за ОСОБИ, каждый знает
-ПЛУТЫ умеют плакать и смеяться. "Лапшу на уши вешать" и молчать. Обманывать,
 Хитрить и улыбаться. И равнодушно холодом дышать!Плуты клянутся словом,но...
 Бесчестны.До нитки обдерут любого и уйдут!Не надо верить им!Ни одному словечку!!
 ПЛУТ - завсегда есть Шельма и Ловчила.Профессия его обманом одарила ...
 Каналья вечно будет жить !
 Прежде, чем обратимся к плутовству ХХ1 века, вернемся в семнадцатый,в год 1716-й.
 Слова - "шельма", "шельмец" пришли в нашу речь из Германии.Особое значение они приобрели при Петре 1-м, когда царь Вселенским уставом ввел в практику шельмование
-особый вид наказания для дворян.Процедура наказания находилась на эшафоте. Особая табличка с именем провинившегося, прибивалась к виселице. Затем над головой его ломалась шпага, как символ лишения всех дворянских прав. С военных срывались погоны. И с этого момента бывшего дворянина могли повесить. сослать в Сибирь, на худой конец, высечь, как простого смертного, как "сидорову козу"...
В 1776 г. слово "шельмование" исчезло из русского языка.Задумайтесь, почему? Его  заменили термином "лишение всех прав состояния". С тех пор слово "шельма" употребляют в изначальном немецком значении.Под словом "шельмовать" подразумевают:
опозорить, оклеветать, подвергнуть публичному осуждению и травле.Если будет интересно, эту тему можно продолжить на личных примерах из нашего настоящего.
Презентация любопытных историй есть и в СМИ. Продолжение следует...
 Возможно использовать и современных литературных героев: от Гоголя - до наших дней - плодим ПЛУТОВ и ПРОХОДИМЦЕВ всех мастей!