Самые страшные теории о строение Вселенной

Валерий Болотов
    Мы ищем модели строения Вселенной применительно к раскрытию ее тайн и созданию художественных образов на основе этих моделей и естественно тайн Вселенной. и этого как говорится добра предостаточно. И в этом помогает Федор Конюхов, идя на весельной лодке вокруг Антарктиды. Его каждый день - это подвиг выстоять сумашедший навал морских волн. При этом он успевает общаться с миром, передавая свои ощущения и фантастические планы на будущее. Да-да не только планы, но и в часы затишья (если так можно назвать по 40-м ревущим, где проходит его путь) совершить путешествие к пингвинам или в Космос. Вот и сейчас подходя к отметке в 4000 км он замахнулся слетать со студентами Морского университета на недавно открытый протопланетный диск HD 98800.
      Круиз с ФК на протопланетный диск HD 98800,
имеющий по обручу две пары звезд
     На вставке теории Струн и Бран к раскрытию тайн Вселенной и созданию художественных образов в искусстве.
 
СПРАВКА:
      Астрономы из Университета Уорика с помощью телескопа ALMA впервые обнаружили странно наклоненный протопланетный диск внутри четвертой звездной системы (или двойную бинарную). Раньше подобные отклонения существовали только в теоретических моделях, пишет Gizmodo.
      Обнаруженная исследователями система получила название HD 98800 — она состоит из пары двойных звездных систем и окружающего звездного диска, который постепенно застынет и образует новые планеты.
     HD 98800 имеет внутреннюю и внешнюю пары звезд. Звезды во внутренней паре, называемой BaBb, находятся в непосредственной близости друг от друга — или в одной астрономическое единице (а.е.), что соответствует среднему расстоянию от Земли до Солнца. Его внешняя пара, называемая AaAb, намного дальше — на 54 а.е., что намного больше, чем расстояние между Плутоном и Солнцем (40 а.е.).
     Обычно протопланетный диск лежит в той же плоскости, что и орбитальная плоскость его двойных звездных узлов. Но не HD 98800 — ее протопланетный диск лежит перпендикулярно плоскости двоичной пары под прямым углом. Он находится в полярной конфигурации — это то же самое, если бы пары звезд были лошадьми на карусели, а протопланетный диск — гигантским колесом обозрения с каруселью в центре.
     До этого системы, подобные HD 98800, существовали только в теории, отмечают исследователи.
 
     Ранее астрономы из Массачусетского технического института (MIT) на расстоянии 10 тыс. световых лет от Земли обнаружили черную дыру, корона которой уменьшилась в процессе поглощения звезды. Исследователи наблюдают такое явление впервые.
     https://hightech.fm/2019/01/15/quadruple
 
 На эту тему студент М. Петухов показал как «Черная дыра» засасывает планету в подобную черную дыру, см пример в анимации:
 
     Упражнение. Смоделировать протопланетный диск как колесо обозрения  и в нем две пары  каруселей
Решение. Задачу разбить на несколько подзадач
         1.1.  Движение по протопланетному диску
         1.2.  Вращение объекта вокруг  диска перпендикулярно  его осевой линии (по обручу).
         1.3. Изобразить в анимации тот и другой случаи
         Подробно на странице клуб 100
         http://old.msun.ru/Vector/Klub100/Klub100_main.htm