Ёлкин год

Карина Канач
               Год прошёл – ёлка! Год пришёл -  ёлка! Колючая такая, но нарядная. Празднуем! Мандарины, сладости, пряности, игрушки, свечи –  хоровод, вперемешку с блестящей мишурой.Уходи, старый год!
               
               Уноси с собой всё плохое и как неизбежность хорошее тоже, нисколько тебя не жалко, а ведь когда-то и ты был новым, желанным,многообещающим – пришёл и прошёл, ёлка тебя уже проводила в небытие. Вся такая блестящая и манящая, она еще вернется, но а ты закончился, иссяк  и ушел навсегда.
             
               Добро пожаловать, Новый год! Жизнь у тебя короткая, зато такая насыщенная, непредсказуемая, реальная человеческая жизнь длиною в двенадцать месяцев.
               
               Да, ты умеешь преподнести себя – ёлки, апельсины, фейерверки…
               
               А что у нас ? У нас стол, еда, разнообразие блюд – рай чревоугодника и временное самоотстранение от неприятых мыслей.
            
               Потом – прозрение… Оказывается, к концу года я превращаюсь в мандарин - промелькнула мысль в процессе “сдирания” мандариновой кожуры. Как и у него, у меня также оголяются белые прожилки - нервы: незащищенные, незамаскированные, одним словом -  конец года, пора непроизвольных откровений и подведения итогов, хочется тебе этого или нет.
            
               Ёлка-ёлочка, зелёная иголочка –  волшебство превращения из колючей зеленности в пушистое светящееся чудо. Вот и всё, моя красавица, пришла и тебе пора снова показаться в своём естественном виде - без блёстков и свойственного тебе шарма.
            Такова жизнь…
            
            Ты проводила с нами старый год и встретила новый - была разной: то колючей, то прекрасной, как  и наша жизнь в такой короткий и длинный отрезок времени в двенадцать месяцев.
         
            До свидания, ёлка! До встречи в Новом, ёлкином году! В добрый путь!