Скетч о Насте Рыбке, пределах свободы творчества и

Владимир Владимирович Залесский
Скетч о Насте Рыбке, пределах свободы творчества и суде присяжных


Есть темы не очень понятные и не очень приятные. Например: чем занималась Настя Рыбка?

Сообщений было много. Она, Настя Рыбка, даже книгу на эту тему написала.

Информация после выхода этой книги полилась потоком. И, вроде бы, как-то незаметно было, чтобы у Насти Рыбки были реальные неприятности. Все, может быть, как-то растерялись от неожиданности.

Но пределы, границы свободы творчества – это тонкая вещь. Незримая, так сказать, субстанция.

Кто же может эту субстанцию рассмотреть, разглядеть? Ой, как это не просто.

Нашлись когда-то люди и придумали суд присяжных.

Этот суд присяжных где-то судит-судит… И, как ни странно, люди в этих странах, где он судит (как реально действующий, широко распространенный, судебный институт), живут, в общем, не плохо…

Но не только пределы свободы творчества, но и суд присяжных, - это тонкая вещь. Сложная, так сказать, субстанция.

Люди-то, приглашаемые в качестве присяжных, они разве имеют опыт юридический и юридические знания?... Нас «познакомили» с «деталями», и мы ждем одного. А они, присяжные, поступают совсем по-другому… Разочарование, переходящее в тихое возмущение… То-то и оно…

Ой, как всё не просто: Настя Рыбка… Пределы свободы творчества… Суд присяжных…

Да и вообще. Как бы так ухитриться, чтобы жить не плохо?...


17 января 2019 г. 21:04