Своя реальность

Виктория Яноли
    Усталый путник шел по лесу, вышел на берег озера, увидел хижину и поспешил к ней. Его встретил радушно улыбающийся старик.
- Здравствуй, странник! Ты устал, заходи в мой просторный дом, я угощу тебя отличным ужином и уложу спать на удобную кровать.

    Путник был удивлен тем, что старик называет свою хижину просторным домом, но воспользовался гостеприимством и вошел. В хижине было очень чисто, мебель стояла простая, но добротная, даже небольшой камин был растоплен и наполнял дом уютным запахом.

    Хозяин усадил гостя за стол, подал большую запеченную рыбу и немного овощей к ней. Из большого кувшина старик разлил по кружкам чистейшую воду.
Когда ужин был завершен, усталый путник был уложен в комнату с неширокой кроватью, покрытой домотканым полотном. Заснул он моментально.

    Утром, прощаясь и сердечно благодаря за гостеприимство хозяина, странник не удержался и спросил:
- Скажи, почему ты назвал свой дом просторным, хотя он невелик, ужин отличным, хотя он только насытил нас, а кровать удобной, хотя на ней даже не было перины?
- Да? – удивился старик, - Видимо, ты по-другому видишь эти вещи. Каждый из нас сам создает свою реальность и видит ее такой, какой создал.