Змеиная история

Валентина Григорьева 4
Было яркое летнее утро, а лучи обжигали так, будто уже полдень. Духота придавливала к земле.На небе ни одного облачка не видать. Группа детей собрались на пригорки за земляникой. Дорога шла через пшеничные поля перелески.И только кое-где вдоль дороги стояли деревья.Шли-баловались, задирали друг друга, пели песни, пинали камушки.Присели немного отдохнуть под группой берёз.Не успели они ещё толком отдышаться, как перед ними с дерева посыпались маленькие змеята и шустро стали разбегаться кто-куда, укрываясь в густой траве.Неожиданно с дерева упала змея, которая на лету проглотила одного змеёныша, а другого уже поймала на земле и проглотила его.Дети были в шоке от увиденного.Она же мать, как она могла есть своё потомство? Ребятишки постарше настигли змею и бросили её живой на муравейник,находящийся неподалёку.Сколько не просили девочки их не делать этого, они не послушались. До ягод шли молча, насупившись друг на друга.На ягодах помирились. Детям не свойственно долго дуться.Ягод насобирали все. Помогли тем, кто меньше набрал, чтобы не обидно было. Отдохнули, покушали и направились в обратный путь. Возвращались по той же дороге. Когда поравнялись с муравейником снова был шок у всех. Змея не смогла уползти и муравьи её съели. Остался от неё только шуршащий панцирь.Все пожалели о том,что бросили её в муравейник. Никто не ожидал, что она не сможет уползти, но и змеят тоже было жаль.