Новогоднее чудо

Инна Шаломович
- Анна Алексеевна, - директрисса поправила на носу очки. - Вы же понимаете, что после всего, что случилось вы не можете оставаться в школе.
Лавина гнева, горечи и ещё какого-то непередаваемого чувства накрыла Аню с головой. Вдруг начали мёрзнуть ступни, и стало покалывать пальцы на руках. А любимое колечко из белого золота больно врезалось в безымянный палец. Аня сидела прямо, гордо вскинув голову, но голова казалась такой тяжёлой, что стоило больших усилий удерживать её в этом положении. Главное, что понимала сейчас Аня - возражать и оправдываться бесполезно.
Да, это она - Анна Алексеевна Малышева не уследила за своими учениками, которые после уроков, в то время как у самой Анны Алексеевны шли уроки во вторую смену, сидели в беседке в расположенном рядом со школой детсаду "Одуванчик", курили и выражались нецензурно, за что и были доставлены в детскую комнату милиции участковым милиционером Сидорчуком В. В.
- Вот вам листок и пишите быстрее заявление по собственному желанию, пока не пришло какое-то распоряжение из районо по вашему делу! - директрисса проворным движением вынула бумагу из большой пачки и подтолкнула листок Ане.
Неожиданно в дверь кабинета постучали, и в проёме показалась голова секретарши Наташи.
- Ольга Альбертовна, Иван Петрович на связи, ответьте, пожалуйста, - проверещала Наташа.
Директриса шустро схватила трубку и подобострастным голосом завила:
- Слушаю, Иван Петрович!
По мере того, как ей что-то говорили, лицо Ольги Альбертовны менялось.
- Будет исполнено! - заверила директриса трубку через минуту.
Закончив разговор, Ольга Альбертовна внимательно посмотрела на Аню и нежнейшим голосом выдала:
- Анечка Алексеевна, а скоро Новый Год, а в Новый Год всегда случаются чудеса. Вам совершенно не надо увольняться. Деток ваших уже отпустили домой. Ничего страшного ведь не случилось. Подумаешь, мальчики побаловались. Так что идите спокойно и работайте, и забудьте об этом инциденте.
Когда Аня вышла из кабинета, резвая Наташа подскочила к ней и сообщила:
- Я всё слышала по второму телефону. Сам начальник гороно потребовал оставить тебя в покое. Видишь, Деды Морозы существуют!
- Конечно, когда они одновременно являются твоими папами! - весело ответила Аня и покинула приёмную.